СОЧИ. БЕЗ ПАНИКИ.

Официальная информация Администрации города на 14.30 25 октября. 

Люди работают, город функционирует. Все службы в усиленном составе. Дождь, кстати, усиливается, берегите себя и своих близких. 

В Сочи продолжается ликвидация последствия разгула стихии

По последним данным, в среднем по городу за ночь выпало порядка 76-ти мм осадков.

В Адлерском районе сошло порядка восьми селей – в Чвижепсе, селах Верхнениколаевском, Калиновом Озере и Высоком. Самый крупный – в районе форелевого хозяйства, трасса на Красную поляну была временно перекрыта, сейчас движение свободное, но восстановительные работы еще ведутся. Подтоплены улицы Гастелло, Банановая, Ивановская и Костромская. Ведется расчистка улиц и дворов от нанесенного ила и камней, прочистка ливневых коллекторов. Всего по Адлерскому району задействовано 40 единиц техники. Федеральная трасса в районе с 8 утра свободна для движения.

Автомобильный мост в пос. Макопсе рухнул под ударом стихии...

В Хостинском районе за ночь стихией было повалено 11 деревьев. Все они к утру распилены и вывезены. Выше неблагоприятных отметок поднялся уровень воды в реке Хоста. В результате чего подтопило территорию и первый этаж городской больницы №3. Сейчас на месте работают специалисты и техника. Также из-за грязекаменного потока подтопило холл поликлиники на ул. 50 лет СССР. Последствия уже практически полностью устранены. Всего в районе задействовано три единицы техники. В Кудепсте подтопило улицы Искра и Апшеронская. На ул. Искра движение автотранспорта приостановлено – подтоплен участок улицы в районе домов № 10-13.

Меньше всех от непогоды пострадал Центральный район курорта. Здесь по состоянию на 09:00 утра случаев подтоплений не отмечено, имеющиеся поваленные деревья распилены и вывезены еще ночью, уровень воды в реке Сочи пока остается ниже критических отметок.

Самая сложная ситуация в Лазаревском районе. 

Именно на эту территорию пришелся основной удар стихии. В районе полуночи 25 октября вышли из берегов реки Макопсе, подтопленными оказались порядка 10-ти домов, и Аше – там вода зашла в 16 дворов. Аналогичная ситуация сложилась в Вардане и Нижней Хобзе. Администрация района оперативно эвакуировала порядка 50-ти жителей, обеспечила их горячим питанием и теплыми вещами. К утру все уже смогли вернуться в свои дома. Сейчас ведется расчистка улиц и дворов. За ночь было повалено порядка 25-ти деревьев, почти все уже распилены и убраны. Дорога, ведущая в аул Наджиго, из-за удара стихии разрушена в четырех местах. Восстановить необходимо порядка ста метров трассы. К месту происшествия стягивают технику, как только позволят погодные условия, специалисты приступят к ремонту. К жителям Наджиго по обходным дорогам добрались представители администрации района, на данный момент аул обеспечен продуктами и питьевой водой, в ближайшее время туда будет доставлен дизель-генератор. В ауле Калеж тоже размыло дорогу, ситуация под контролем, к восстановлению приступят в ближайшее время. В администрации Лазаревского района открыт пункт приема предметов первой необходимости для пострадавших от стихии.

Нет сейчас и железнодорожного сообщения. Участок Туапсе – Кривенковская подтоплен. По сообщениям пресс-службы СКЖД, там продолжаются восстановительные работы. По состоянию на 12:00 задерживается 31 пассажирский поезд. Время задержки составляет от одного до 18-ти часов.

Имеющихся в городе запасов продовольствия, топлива и другой жизненно важной продукции полностью хватит до восстановления транспортного сообщения. Проблем с обеспечением города всем необходимым нет. С утра ведется мониторинг предприятий оптовой торговли. В среднем, запасов бакалеи имеется на 7-14 дней. Продуктов долгосрочного хранения - на 7-10 дней. Сыров и колбасных изделий - на семь дней. Масложировой продукции 5-7 дней. Сочинский хлебокомбинат, не снижая ассортимента и объемов вырабатываемой продукции, готов обеспечить город в течение четырёх дней. По предварительной оценке специалистов, на восстановление транспортного сообщения потребуется около двух суток.

Специалисты здравоохранения Сочи также сейчас работают в режиме повышенной готовности - врачебно-сестринские бригады проводят подворовые обходы, на скорой медицинской помощи на линию введены шесть дополнительных бригад. Одна из них сейчас дежурит в районе Водопадного, где из-за разгула стихии были остановлены поезда. Из городской больницы №1 туда дополнительно привлечены педиатры и психологи.

Коммунальные службы Сочи сейчас также работают в особом режиме. 

На данный момент отключено порядка 20-ти трансформаторных подстанций - в основном в Лазаревском районе. В Адлерском – перебои со светом в 17-ти населенных пунктах. Из-за повреждения газовой трубы отрезаны от газоснабжения 320 домов в поселке Волковка. Причиной технологического нарушения газопровода стал резкий подъем уровня воды в реке Западный Дагомыс. Аварийные бригады «Сочигоргаза» в срочном порядке перекрыли запорные устройства на данном участке газопровода. В настоящее время ведутся восстановительные работы. Но окончательное подключение газа будет возможно только после спада уровня воды в реке. Из-за аварии на водоводе без воды остались жители поселков Хобза и Горное Лоо. Аварийные работы осложнены подъемом воды в реке. К социально значимым объектам организован подвоз чистой питьевой воды двумя автоцистернами.

В семи образовательных учреждениях отменены занятия. 

Сейчас ведутся работы по восстановлению электроэнергии в 21-м учреждении образования Лазаревского и Адлерского районов. В двух учреждениях Лазаревки специалисты восстанавливают водоснабжение. На прилегающей территории восьми образовательных организаций курорта выявлено подтопление, однако, стоит отметить, что внутрь зданий вода не поступала. Деревья, упавшие ночью из-за разгула стихии на территории сочинских школ и детских садов, спасатели уже убирают.

Гидродатчики, свидетельствующие о резком подъеме воды, сработали на 21-й реке. Остаются подтопленными 76 придомовых территорий. В пунктах временного содержания находятся 10 человек. Всю ночь работал оперативный штаб. Благодаря слаженной работе всех служб человеческих жертв и тяжелых последствий на территории Сочи удалось избежать.

#Сочи #25октября2018 

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.