?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Церемония открытия первого этапа третьего аэропорта Стамбула состоится 29 октября с участием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. 

Тендер на строительство крупнейшего в мире аэропорта выиграл консорциум компаний Limak-Kolin-Cengiz-MaPa-Kalyon с предложением на сумму 26,14 миллиарда евро. 



На реализацию первого этапа строительства аэропорта было выделено шесть миллиардов евро. 

Общая площадь территории аэропорта составит 76,5 миллиона квадратных метров. 

Другие этапы аэропорта будут введены в строй до 2023 года, что зависит от роста пассажиропотока.

Новый воздушный хаб будет иметь шесть взлетно-посадочных полос, стоянку на 500 воздушных судов, открытую и закрытую парковки на 70 тысяч автомобилей. 

После завершения всех этапов строительства новый аэропорт Стамбула станет крупнейшим в мире и будет ежегодно обслуживать до 200 миллионов пассажиров. 

Ожидается, что в церемонии открытия первого этапа аэропорта примет участие множество иностранных гостей. 

На первом этапе из аэропорта будет выполняться пять рейсов ежедневно. Турецкая авиакомпания Turkish Airlines 31 октября выполнит из нового аэропорта Стамбула рейс в Анкару, первого ноября - в Анталью, второго ноября - в Измир. Первый международный рейс будет выполнен из третьего аэропорта Стамбула первого ноября в Турецкую Республику Северного Кипра. Восьмого ноября будет выполнен рейс в Азербайджан. 

Переброска самолетов и техники в новый аэропорт будет завершена до конца года. После этого аэропорт сможет принимать две тысячи самолетов в сутки. 

После сдачи в эксплуатацию аэропорт сможет принимать самолеты 250 авиакомпаний мира, которые будут летать по более чем 350 направлениям. 

Аэропорту был присужден ряд международных наград еще до открытия. 

На территории воздушной гавани будет применяться система бесперебойного электроснабжения 2N, система охлаждения N+1. Аэропорт получил сертификат по стандарту Design от компании Uptime Institute. 

Первую награду авторы проекта аэропорта получили в 2015 году от Chicago Athenaeum - Международного музея архитектуры и дизайна. 
Терминал аэропорта, спроектированный Grimshaw, Nordic, Haptic, Fonksiyon и TAM/Kiklop под руководством İngiliz Scott Brownrigg, получил награду в категории «Проекты будущего - инфраструктура» на Всемирном фестивале архитектуры. 

На территории аэропорта, который будет оснащен передовыми технологиями, впервые будут использованы наземные радары. 

На терминалах и парковках аэропорта будет установлено девять тысяч смарт-камер. 

Воздушная гавань также оснащена современной техникой идентификации лиц и номерных знаков автомобилей. /Анадолу/
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars