Грузия: Доходы от туризма растут быстрее, чем сам турпоток!

Темпы роста доходов от туризма превышают темпы увеличения числа путешественников, посетивших Грузию!

В текущем году Грузию посетит, согласно прогнозам, более 8,5 миллионов международных путешественников, заявил глава Национальной администрации туризма Георгий Чоговадзе журналистам.

Тбилиси - столица Грузии

По его словам, за десять месяцев Грузию посетили более 7,5 миллионов международных путешественников (рост +11%). Количество туристических визитов за десять месяцев составило более 4,1 миллионов (рост +17,5%).

"В Грузии за последние годы очень динамично растет количество международных путешественников. Мы к концу года ожидаем больше 8,5 миллионов международных путешественников. Это само собой будет новым рекордом для Грузии", - сообщил Чоговадзе.

По его словам, доходы от международного туризма увеличиваются быстрее, чем число самих туристов.

"Например, если в 2017 году число визитеров выросло на 17%, то рост доходов в прошлом году составлял 28%. Это указывает на то, что Грузия очень успешно осуществляет стратегию по развитию туризма, главным постулатом которого является привлечения туристов с более высокой платежеспособностью", - заявил Чоговадзе.

Больше всего международных визитов было осуществлено из России, Азербайджана и Армении.

Источник!

promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.