О том, как власти США поддерживают свой бизнес!

Потрать на офис $5 млрд и получи от государства 25% обратно!

На этой неделе наконец случилось то, за чем последний год следила вся американская бизнес-пресса – Amazon наконец выбрал место для своей второй штаб-квартиры (первая находится в Сиэтле) для 50 тысяч сотрудников. Но вместо того, чтобы начать строить ее в одном месте и, по мнению некоторых критиков, помочь городской экономике, создав больше рабочих мест, компания решила разделить свой второй штаб на две локации. Это Нью-Йорк (Лонг-Айленд) и Кристал Сити – небольшой район Арлингтона, пригорода Вашингтона.

Лонг-Айленд, Нью-Йорк

Amazon планирует проинвестировать $5 млрд в создание штаб-квартиры. В Нью-Йорке компания получит возвращаемый налоговый кредит на $1,2 млрд, привязанный к созданию рабочих мест, а также грант на $325 млн. В Арлингтоне компания также получит $573 млн в виде грантов, которые уйдут на создание рабочих мест.

Чего стоит ожидать? Wall Street Journal пишет, что приход Amazon так или иначе трансформирует городские пространства. 25 тысяч людей в двух локациях как-то придется кормить, а это означает, что рядом со штаб-квартирами откроется много ресторанов (жители Сиэтла, которые уже пережили подобное, называют это «бомбой процветания Amazon»). И действительно, за последние десять лет в городе на 27% выросло число кафе и других подобных заведений. Не исключено, что компания проинвестирует в развитие аэропортов Нью-Йорка и Вашингтона.

Есть, конечно, и минусы – цены на жилье вырастут, а пробок на дорогах станет больше. В близлежащих магазинах и вовсе может наступить нехватка продуктов – Amazon рядом со своей главной штаб-квартирой раздает сотрудникам бесплатные бананы.

Есть версия, ⁠что ни ⁠Нью-Йорку, ни ⁠Вашингтону ⁠все эти изменения не нужны. New York Times пишет, что эти города, где живут много достаточно состоятельных и хорошо обученных миллениалов, и так процветают. Том Стрингер, топ-менеджер консалтинговой фирмы BDO, считает, что Amazon подтверждает следующую идею: США теперь состоят из двух стран – это побережье и внутренняя часть. К тому же, указывает KPMG, Нью-Йорк и Вашингтон – одни из самых дорогих мест для жизни и ведения бизнеса. В числе финалистов Amazon был, например, Чикаго. Он дешевле, а также находится в Среднем Западе (выбор подчеркнул бы значимость региона).

Недовольных ⁠решением ⁠Amazon много. Американские политики жалуются на то, что в Нью-Йорке власти делают одной из богатейших компаний мира миллиардные налоговые послабления в обмен на рост рабочих мест всего на 3%. Другие критики говорят, что Amazon изначально знал, где разместит новую штаб-квартиру, но зачем-то устроил пустой конкурс, в котором принимала участие вся страна («Мое сердце разбито», – признавался мэр проигравшего Далласа). В любом случае, отмечает Verge, все только впереди: в конечном итоге, Amazon может почувствовать боль из-за своего выбора.

Источник!


promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.