Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Турпоток из России в Турцию: рекордные 6 млн человек в 2018 году!

МВД Турции объявило официальные данные об итогах въезда в страну иностранных граждан за 2018 год. Россияне второй год подряд лидируют среди иностранных туристов, посещающих Турцию.



Согласно данным МВД Турции, в 2018 году в Турцию въехало почти 6 млн. граждан РФ (15,2% от всего иностранного турпотока в эту страну). Это на 28% больше, чем было зафиксировано в 2017 году (4,7 млн. человек). 

Таким образом, РФ остается въездным рынком номер один для Турции второй год подряд.

Напомним, что о цифре в 6 млн туристов говорил 23 января и Президент России Владимир Путин на встрече с Реджепом Эрдоганом.

России принадлежит и исторический рекорд по количеству зарубежных туристов, прибывших в Турцию из одной страны. Ни разу за всю историю турецкого туризма граждане какого-либо иностранного государства не приезжали в Турцию в количестве почти 5 или 6 млн. человек за год, как это сделали россияне в 2017 и 2018 годах.

Как следует из турецкой статистики,  наши сограждане едут в Турцию преимущественно за морем и солнцем:  в минувшем году на пляжах провинции Анталья отдохнуло 4,8 млн. россиян (80% от всего российского турпотока в Турцию).

По итогам минувшего года в ТОП-3 въездных рынков Турции наряду с РФ также вошли Германия (4,4 млн туристов) и  Болгария (2,4 млн человек).

В общей сложности Турция в 2018 году приняла почти 39,5 млн. иностранных путешественников (+23% к 2017 году).  За последние 8 лет зарубежный турпоток в Турцию вырос на треть: в 2010 году в стране побывало 26,6 млн. иностранных гостей.

Источник: Вестник АТОР.
Tags: Турция, маркетинг, роль государства, статистика, тенденции, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments