Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Тезисно о трендах новых технологий в туризме в России

По разным оценкам экспертов, объем рынка путешествий в России составляетот $9,4 до $13 млрд. При этом специалисты считают, что доля онлайн-сегмента в этой индустрии колеблется от 10% до 34%.



Описывая развитие рынка TravelTech в России, эксперты сходятся во мнении, что эта ниша довольно сложная для отечественных компаний. Трудности на рынке связаны в основном с невысокой покупательной способностью потребителей и низкой активностью инвесторов. 

PR-директор компании Aviasales, входящей в портфель фонда iTech Capital, Янис Дзенис отмечает, что одним из главных ограничений для российского сегмента TravelTech остается низкая мобильность россиян. Так, по словам эксперта, статистика подтверждает, что российские граждане в пересчете на одного человека летают реже, чем жители соседнего Казахстана. 

Значительные обороты трэвел-компаниям могут обеспечить рынок B2B и госсектор, при этом среднестатистический россиянин путешествует редко и тратит на путешествия мало денег, и ничто не предвещает смену этого тренда. 

Прогнозируя будущие тренды в технологиях для российского travel, сооснователь и технический директор сервиса Level.Travel Эллин Толстов отмечает, что сейчас в России покупают онлайн только 7% от общего количества туров.

К примеру, в Германии, имеющей структуру рынка, схожую с российской, эта доля достигает 40%.

Это значит, отмечает эксперт, что онлайн-сегмент в России имеет потенциал к стремительному росту. Причем одних технологий для этого может оказаться недостаточно – нужно вкладываться в обучение аудитории и формирование у нее соответствующей привычки. При этом от такого роста рынка должны выиграть те компании, которые смогут найти баланс между специфическими запросами российских потребителей и актуальными мировыми трендами.

Полностью статью читайте здесь:
https://rb.ru/longread/about-traveltech/?fbclid=IwAR2MQDIZvh397HGoMiF3et-2XXTs-16vOK3yS3hxUgDGOZN6V4x-ve7Qnlw
Tags: маркетинг, стоит прочитать, тенденции, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments