Categories:

В ТЮМЕНСКУЮ ОБЛАСТЬ ЗА СИБИРСКИМ ЗДОРОВЬЕМ!

Тюменский регион имеет колоссальный потенциал для укрепления здоровья и комплексного лечения граждан.

Сегодня регион располагает высококвалифицированными врачами, современным медицинским оборудованием, позволяющим осуществлять сложнейшие хирургические операции. Пациенты получают возможность пройти медицинское обслуживание – от диагностики и раннего выявления заболеваний до послеоперационной реабилитации в лучших санаториях региона.

С целью последующей реабилитации, а также профилактики различных заболеваний можно воспользоваться услугами санаториев, профилакториев, пансионатов и баз отдыха. В Тюменской области действуют 18 санаториев, 17 термальных источников, 51 база отдыха. 

Верхний Бор - термальный источник в Тюмени

Санатории оснащены самой современной диагностической аппаратурой и осуществляют все виды электролечения, водолечения, теплолечения и грязелечения с применением современных методик и использованием природных лечебных ресурсов. 

Озера региона богаты различными типами лечебных грязей. Практически во всех районах имеются озера с залежами сапропеля, который оказывает значительный терапевтический эффект при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, снижает кровяное давление, стимулирует обмен веществ, оказывает рассасывающее и противовоспалительное действие, стимулирует восстановительные процессы.

Минеральные воды Тюменской области разнообразны по лечебным свойствам и качеству. Тюменская минеральная вода используется при лечении хронических гастритов желудка, заболеваний печени, болезней обмена веществ и сахарного диабета. 

Далеко за пределами региона известны термальные источники, купание в которых рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях и заболеваниях нервной системы. Тюменские термальные источники давно стали визитной карточкой региона. Термальные воды по своему составу в разы превосходят аналогичные на курортах Франции, Италии, Болгарии и Чехии. Температура воды круглогодично находится на уровне +39-40 °С, поэтому особенно комфортным купание становится в осенне-зимний период за счет контрастного сочетания горячей воды и холодного воздуха.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.