Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Максим Орешкин назвал 4 ключевые проблемы турбизнеса

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин рассказал журналистам, что обсуждалось в ходе закрытой части совещания президента России с членами кабинета министров.



Министр, как передает агентство «Интерфакс», рассказал, что в ходе совещания у президента РФ подробно обсуждались основные элементы стратегии развития туризма до 2035 года и предложения Минэкономразвития. В том числе были подняты вопросы, касающиеся необходимости развития транспортной инфраструктуры, коммуникаций, развития отельной отрасли, HoReCa, развлекательной и конгрессной инфраструктуры в ряде туристических мест.  

Министр также выделил, кроме инфраструктурной, и три другие ключевые проблемы российской туротрасли. Одной из них г-н Орешкин назвал подготовку кадров. «У нас действительно не хватает специалистов для бурно растущей туристической отрасли, специалистов того качества, которое требуется для того, чтобы конкурировать с ключевыми направлениями», – приводит слова главы Минэкономразвития «Интерфакс».

Еще одной проблемой отечественной туриндустрии Максим Орешкин считает недокапитализированность российских туристических компаний.

«В туристической отрасли ситуация среди туроператоров очень похожа на банковскую систему, ситуацию с дольщиками – недокапитализированность отдельных туроператоров и все риски, которые с этим связаны», – отметил министр.

Он пояснил, что Минэкономразвития будет «очень аккуратно работать для того, чтобы была максимальная безопасность для российского туриста, чтобы турист, который купил туристический продукт в России, гарантировано отдохнул без какого-то стресса, без каких-то лишних проблем».

Наконец, еще одним недостаточно проработанным вопросом, нуждающимся в особом внимании государства, г-н Орешкин считает «распространение правильной информации в доступном объеме для потенциальных клиентов российских туристических направлений как внутри России, так и за рубежом». По его словам, одной из целей стратегии развития туризма правительство видит удвоение объема средств, получаемых Россией от приема иностранных туристов.

Как рассказал глава Минэкономразвития прессе, обсуждавшаяся с Владимиром Путиным стратегия развития туризма до 2035 года будет представлена в ближайшие месяцы.

Tags: маркетинг, работа руководителя, роль государства, тенденции, туриз
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment