?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин рассказал журналистам, что обсуждалось в ходе закрытой части совещания президента России с членами кабинета министров.



Министр, как передает агентство «Интерфакс», рассказал, что в ходе совещания у президента РФ подробно обсуждались основные элементы стратегии развития туризма до 2035 года и предложения Минэкономразвития. В том числе были подняты вопросы, касающиеся необходимости развития транспортной инфраструктуры, коммуникаций, развития отельной отрасли, HoReCa, развлекательной и конгрессной инфраструктуры в ряде туристических мест.  

Министр также выделил, кроме инфраструктурной, и три другие ключевые проблемы российской туротрасли. Одной из них г-н Орешкин назвал подготовку кадров. «У нас действительно не хватает специалистов для бурно растущей туристической отрасли, специалистов того качества, которое требуется для того, чтобы конкурировать с ключевыми направлениями», – приводит слова главы Минэкономразвития «Интерфакс».

Еще одной проблемой отечественной туриндустрии Максим Орешкин считает недокапитализированность российских туристических компаний.

«В туристической отрасли ситуация среди туроператоров очень похожа на банковскую систему, ситуацию с дольщиками – недокапитализированность отдельных туроператоров и все риски, которые с этим связаны», – отметил министр.

Он пояснил, что Минэкономразвития будет «очень аккуратно работать для того, чтобы была максимальная безопасность для российского туриста, чтобы турист, который купил туристический продукт в России, гарантировано отдохнул без какого-то стресса, без каких-то лишних проблем».

Наконец, еще одним недостаточно проработанным вопросом, нуждающимся в особом внимании государства, г-н Орешкин считает «распространение правильной информации в доступном объеме для потенциальных клиентов российских туристических направлений как внутри России, так и за рубежом». По его словам, одной из целей стратегии развития туризма правительство видит удвоение объема средств, получаемых Россией от приема иностранных туристов.

Как рассказал глава Минэкономразвития прессе, обсуждавшаяся с Владимиром Путиным стратегия развития туризма до 2035 года будет представлена в ближайшие месяцы.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
one_versus_all
Jan. 30th, 2019 08:55 pm (UTC)
Назовём и мы 4 ключевые проблемы экономики: это Орешкин, Кудрин, Силуанов и Набиуллина.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars