?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минэкономразвития РФ в ближайшие месяцы представит стратегию развития туризма до 2035 года, ее целью будет удвоение объема доходов от иностранного туризма и создание условий для того, чтобы российские туристы больше путешествовали по России.



"У нас общий объем внутреннего рынка сейчас оценивается в размере порядка $70 млрд, $12 млрд из них это то, что привозят иностранные туристы, и $35 млрд – это сумма, которую российские туристы тратят за пределами нашей страны. Поэтому у нас стоят цели по удвоению того объема средств, который мы получаем от иностранных туристов, и создания условий для того, чтобы российские туристы, в том числе через развитие конкретных туристических направлений, делали осознанный выбор в пользу путешествий по нашей стране", — сказал журналистам глава Минэкономразвития Максим Орешкин после совещания Владимира Путина с членами правительства, посвященного развитию туризма. 

Он напомнил, что в министерстве сейчас готовится стратегия развития туризма до 2035 года.

"Мы как раз подробно обсуждали основные элементы, и что нам предстоит сделать. Здесь вопросы, связанные с тяжелой инфраструктурой, то есть это транспортная инфраструктура для каких-то конкретных площадок, это коммуникации, которые нужны, это вопрос мягкой инфраструктуры, то есть отелей, ресторанов, мест развлечений, конгресс-центров в ключевых туристических направлениях", — сказал М.Орешкин.

Еще одним важнейшим направлением он назвал подготовку кадров.

"У нас действительно не хватает специалистов для бурно растущей туристической отрасли, специалистов того качества, которое требуется для того, чтобы конкурировать с ключевыми направлениями. Ну и четвертое это, конечно, распространение правильной информации в доступном объеме для потенциальных клиентов российских туристических направлений как внутри России, так и за рубежом", — подчеркнул министр.

По его словам, стратегия будет представлена в ближайшие месяцы. "В ближайшие месяцы стратегия, комплекс мер, которые будут реализовываться правительством, и не только правительством, будет представлена и будет утверждаться", — сказал М.Орешкин.

promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
merinainen
Jan. 31st, 2019 03:36 pm (UTC)
Опомнились, когда все деньги либо на войну ушли, либо разворовали.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars