Categories:

В своей неимоверной благости и милосердии он согласился даровать нечистым собакам мир

Оценивая достоверность сообщений правительственных СМИ, имеет смысл вспомнить вот какую историю. По итогам Русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Османская империя потеряла Сербию, Черногорию, Румынию, Южную Бессарабию, Каррскую и Батумскую области, Кипр, часть Фессалии, Эпир, Боснию и Герцеговину, а также вынуждена была признать автономию значительной части Болгарии. Собственно, если бы не позиция Англии и Австро-Венгрии, то Болгарию Турция бы тогда тоже потеряла полностью. Кроме того, туркам пришлось платить России контрибуцию.

Шествие Султана в Стамбуле, Жан Батист ван Мур

Вот как написала обо всем этом одна из турецких газет: 

«Тени Бога благоугодно было даровать русским мир. Правоверным известно, что проклятые иконопоклонники возмутились, отказались платить дань, взялись за оружие и выступили против повелителя правоверных, вооружившись дьявольскими ухищрениями новейшего времени. 

Хвала Богу. Правда восторжествовала. 

Наш милостливый и победоносный государь на этот раз совершенно один вышел из борьбы победителем неверных собак. В своей неимоверной благости и милосердии он согласился даровать нечистым собакам мир, о котором они унижено просили его. 

Ныне, правоверные, вселенная опять будет управляться из Стамбула. Брат повелителя русских имеет немедленно явиться с большою свитою в Стамбул и в прах и в пепел, в лице всего мира, просить прощения и принести раскаяние. 

При этом имеет быть уплачена обычная числящаяся за ними дань, после чего повелитель правоверных в своей неистощимой милости и долготерпении вновь утвердит повелителя русских в его должности вассального наместника его страны. 

Но, дабы отвратить возможность нового возмущения и сопротивления, султан, в качестве верховного повелителя земли, повелел, чтобы 50 тыс. русских остались в виде заложников в Болгарии. 

Остальные неверные собаки могут возвратиться в своё отечество, но лишь после того, как они пройдут в глубочайшем благоговении через Стамбул или близ него».

Прошу прощения за столь длинную цитату. Просто посмотрел на некоторые рассуждения Киселева у Дудя и вспомнил османские газеты.

Аббас Галлямов

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.