Category:

Россия получает лишь 0,67% денег от доходов мирового туризма

Туристическая отрасль, ещё лет 70 назад обслуживавшая лишь небольшую прослойку богатых путешественников, сегодня охватывает почти всех жителей развитых стран. Сотни миллионов людей проводят отпуск в других странах, оставляя их экономикам сотни миллиардов долларов. Но Россия по-прежнему в стороне от этих потоков.

"В 2017 году все международные (иностранные) туристы на свои путешествия потратили более $1,34 трлн, - сообщает телеграм-канал Maps&Data. - При этом 16% от этой суммы пришлись только на США, 49% — на топ-10 стран и лишь 0,67% - на Россию.

Так выглядит топ-10 стран, в которых туристы потратили больше всего денег:

1. США — $211 млрд,

2. Испания — $68 млрд,

3. Франция — $61 млрд,

4. Таиланд — $57 млрд,

5. Великобритания — $51 млрд,

6. Италия — $44 млрд,

7. Австралия — $42 млрд,

8. Германия — $40 млрд,

9. Макао (Китай) — $36 млрд,

10. Япония — $34 млрд,

...

34. Россия — $9 млрд,

78. Казахстан — $2 млрд,

88. Украина — $1 млрд

Любопытно, что Россия всё-таки опережает Украину даже в расчете на душу населения - по этому показателю, чтобы быть хотя бы сопоставимыми с российскими, доходы Украины от иностранных туристов могли бы быть больше как минимум в 2,5 раза. Тем более, что Украина в отличие от России пускает на свою территорию граждан большинства развитых стран без виз. Даже доходы совсем маленькой Эстонии оказались здесь вдвое большими, а совсем крошечного Люксембурга - даже в пять раз!

Вообще итоги по подсчёту доходов от туризма показали много любопытного. Доходы небольшого Гонконга от туризма сравнимы с доходами всего остального огромного Китая, а доходы Макао (правда, известного своими казино) даже выше. Небольшой Сингапур вполне может потягаться со столь же огромной, как Китай, Индией. На огромном континенте - Южной Америке, туризм развит, оказывается, тоже на удивление слабо и так далее.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.