Category:

Дышать нечем! В России резко повышен допустимый уровень предельного загрязнения воздуха...

Как пишут СМИ, санитарно-эпидемологическая служба РФ и Роспотребнадзор резко повысили нормы по уровню содержания в воздухе вредных веществ, включая формальдегид, диоксид азота и метилмеркаптан, характерный для выбросов мусорных полигонов.

Нынешняя предельно допустимая концентрация метилмеркаптана в воздухе в 60 раз выше показателя, который действовал 10 лет назад, и в 660 раз превышает норматив 1999 года, сообщает в релизе Greenpeace Russia.

Смог над Челябинском...
Смог над Челябинском...

Более того, норма в 1,5-3 раза превышает порог восприятия запаха этого вещества человеком. Именно его чувствуют люди, живущие недалеко от свалок.

В 2014-15 гг были увеличены ПДК ряда других загрязняющих атмосферный воздух веществ - например, формальдегида и диоксида азота, отмечает Greenpeace.

Более 50 млн россиян уже дышат формальдегидом!

Согласно прежним нормативам, порядка 50 миллионов россиян проживали в городах, где концентрации формальдегида были превышены. После того как ПДК ослабили, статистика «улучшилась»: теперь она показывает, что меньше городов подвержены риску, и от повышенных концентраций канцерогенного вещества могут пострадать всего 20 миллионов человек.

«При этом, по оценкам российских и зарубежных ученых, уровень риска при концентрации формальдегида на уровне «новой», действующей в настоящее время в России ПДК, не соответствует ни принятым в РФ стандартам риска, ни здравому смыслу», - пишет Greenpeace, напоминая, что фенол, формальдегид, метилмеркаптан - это яды, постоянное вдыхание которых увеличивает интоксикацию организма и способствует снижению иммунитета.

«Это один из факторов того, что за последние 20 лет заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в несколько раз», - говорится в релизе организации.

Ученые говорят: Мы ни при чем! 

В качестве обоснования решения повысить ПДК Роспотребнадзор ссылается на комплексные токсиколого-гигиенические и эпидемиологические исследования, а также анализ международного опыта, однако отказывается предоставить соответствующие материалы, заявляют в Greenpeace.

В НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды (исследовательская организация Роспотребнадзора) заявили, что такие исследования вообще не проводились, а предоставленные Роспотребнадзору материалы носили справочный характер. Но и они не были учтены при принятии решения по фенолу и формальдегиду.

18 февраля GreenPeace направил открытое письмо в комитеты Государственной Думы, Совет Безопасности, Минздрав, Минприроды, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, в котором указал, что необоснованное изменение санитарно-гигиенических нормативов ставит под угрозу выполнения приоритетных национальных проектов «Экология» и «Здоровье».

Что же делать?!

Во-первых, гражданам все же стоит учиться объединяться и совместно отстаивать свои права — хотя бы ради детей и их будущего!

А прямо сейчас стоит подумать о поездке на курорт в хороший санаторий, где и пройти курс лечебных и оздоровительных процедур, включая ванны, массаж, ингаляции, соляную пещеру и др.

По всем вопросам подбора курорта, санатория и лечебного курса — звоните 8 (800) 250-51-09. Звонок из любого региона Бесплатный!

Цены на путевки потрясающе доступны — от 1600 рублей в сутки на взрослого уже с питанием, бассейном, консультациями врача и лечебными процедурами!

Сайт здесь!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.