Categories:

Миллионы россиян ежегодно выбирают поездку в хороший санаторий!

В 2018 году, по подсчетам агентства BusinesStat, услугами российских санаторно-курортных учреждений воспользовались 6,4 млн человек, что на 10,7% превысило аналогичный показатель предыдущего года.

Как отмечается в исследовании, увеличение аудитории санаторно-курортного комплекса связано с трудностями в получении медуслуг в больницах и поликлиниках, ростом популярности туров «выходного дня», специальных кратковременных программ оздоровления и реабилитации. 

Кроме того, привлекательность санаториев и курортов Крыма, Краснодарского, Ставропольского и Алтайского краев, как для российских, так и для иностранных потребителей повысилась из-за изменения валютных курсов.

Бальнеолечение - одна из самых популярных услуг в санаториях в России!
Бальнеолечение - одна из самых популярных услуг в санаториях в России!

В 2018 году доля клиентов, получающих лечение вместе с проживанием, составляла 90,5% от общей численности лечившихся в санаториях, а оставшиеся 9,5% аудитории обслуживалось по курсовкам (без проживания).

По прогнозам BusinesStat, численность потребителей санаторно-курортных услуг в стране продолжит расти и достигнет 7,8 млн человек в 2023 году. Этому поспособствует вступление в 2019 году в силу закона «О налоговых льготах при оплате предприятиями отдыха своих работников в РФ», позволяющего работодателям направлять на эти цели до 50 тысяч рублей в год на сотрудника и относить эти затраты на ФОТ.

В 2018 году Правительство РФ выделило 1,5 млрд рублей субвенций на санаторно-курортное лечение льготников и оплату проезда в санатории шести регионам:

— Москва – 997,4 млн рублей, 

— Московской области было выделено 317,4 млн рублей, 

— Самарской – 115,4 млн рублей, 

— Ульяновской – 42,4 млн рублей, 

— Брянской – 41,2 млн рублей, 

— Ингушетии – 20,4 млн рублей.

В числе основных направлений Стратегии развития санаторно-курортного комплекса, разработанной Минздравом и утвержденной Правительством РФ в ноябре 2018 года, значатся усовершенствование системы государственного регулирования, обеспечение отрасли кадрами, организация системы информирования медработников и населения о возможностях санаторно-курортного комплекса, развитие инфраструктуры курортов, повышение инвестиционной привлекательности отрасли.

Источник!

promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.