Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Это катастрофа! 95 место в мире по уровню здоровья...

НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /ТАСС/. Испания оказалась на 1-м месте в составленном агентством Bloomberg  рейтинге стран по уровню здоровья населения. Россия в нем - на 95-м месте.



Рейтинг под названием Bloomberg Global Health Index основан на данных Всемирной организации здравоохранения, отдела народонаселения ООН и Всемирного банка. Он охватывает 169 стран. Учитываются такие показатели, как продолжительность жизни, меры по борьбе с курением и ожирением, доступ к чистой воде и медицине, экологическая обстановка.

По сравнению с предыдущим рейтингом от 2017 года Испания поднялась на шесть позиций, отодвинув на второе место Италию. Как отмечает Bloomberg, эти страны возглавили список самых здоровых стран не в последнюю очередь благодаря средиземноморской диете: их жители реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

На третьей позиции - Исландия. В первую десятку также вошли Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль.

Из замыкающих список 30 стран 27 расположены в Африке южнее Сахары, оставшиеся три - Гаити, Афганистан и Йемен.

В рейтинге выше России составители поставили, в частности, Кубу (30-я позиция), Турцию (51-я), Иран (69-я), Белоруссию (81-я), Венесуэлу (87-я), Украину (93-я) и Кабо-Верде (94-я).

Tags: здоровье, кризис, примеры из-за рубежа, рейтинг, роль государства, стоит прочитать, тенденции, трагедия
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment