Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Продолжая тему отзывов об отдыхе в Сочи...


Напомню, что вот здесь мы обсуждали отзыв одной москвички об отдыхе в Сочи. И на мой взгляд - это гарантированно заказной материал, либо опубликованный по большой любви/дружбе...

А сегодня в комментариях появилась еще запись от одного из моих френдов, которую я и хочу представить всем в качестве честного взгляда на ситуацию:



Еще раз отмечусь, так как только вчера вернулись из Сочи, ездили к друзьям на машине.Некоторые впечатления. ехали в 2 дня, с ночевкой в Ростове.

Трасса м4, в общем и целом терпимо, делают ремонт, в жуткие пробки не попадали, ГАИ на трассе ни разу не остановили. двигались 80-120 ( только на нормальных участках 4 полосных). Серпантин, терпимо, дорога отремонтирована, проблемы только с местными безбашенными гонщиками, и не желанием соблюдать ПДД.

Сочи встретил пробками и ямами на улицах, 4 раза пробили амортизаторы, ехали вечером уже. Жили на Островского 1 ( все именуют дом Высоткой). Честно скажу, с движением бардак, кол-во машин огромно. Есть свои плюсы, все водители уступают дорогу пешеходам. Затруднения по дороге в Адлер в связи с олимпийской стройкой.На Красную поляну дорога отличная.

Цены и питание, Фрукты покупали на центральном рынке, но под закрытие, хорошую черешню отдавали за 100 ре, персики за 80, нектарины за 100. Тоже самое днем на 50-70 рублей дороже. Бензин на 1.5 ре дороже чем в Мск. Да соглашусь тут с отзывами, что поесть можно и на 300 ре на двоих вполне нормально, и на 5000, непонятно за что.

Неплохое кафе напротив Фестивального- )) можно поесть и выступление чью нить послушать- ). Тинькоф неприятно удивил, посредственным сервисом (Сравниваю с Москвой), развернулись и ушли.
Пляж, из всего что видели, достойно только Ривьера, там чище и не так многолюдно, но к сожалению как сами отдыхающие так и местное население оставляет после себя срач, хотя есть урны. Море хуже чем в том же Веселом, куда мы заезжали по дороге в Поляну.

Общее впечатления, ездили в гости, в хорошую квартиру, с видом на море, с кондеем и отличным ремонтом. Потратили 6000 ре на бензин. и 25000 ре на все остальное. Ни в чем себе не отказывая.
Понятно что если бы была гостиница то к этому прибавилось еще как минимум 20000 ре. Увы Сочи еще будет проигрывать по всем параметрам соседней Турции, Египту - по сервису, питанию, и тем же гостиницам, так как застройка в городе хаотичная, нет четкой одной генеральной линии, облик портят корявые новострои в виде высоток.

Так же могу сказать что Белоруссия сейчас предлагает очень хорошие вариант отдыха у себя, со всем питанием+лечение 35000 на двоих. И дорога удобнее, занимает день.

Есть надежда что за 4 года все преобразится, но как то без энтузиазма.

Мой комментарий!

Абсолютно хороший и трезвый отзыв о самостоятельном отдыхе в Сочи. Понятно, что я сам работаю в туризме и мы предлагаем другие виды отдыха, когда вопросы проживания, пляжа, питания, экскурсий решены заранее. И цены таковы, что на 35 000 руб. на двоих вполне прилично можно отдохнуть неделю (разумеется, перелет не включен).

Главное - не все так страшно и плохо, как это иной раз любят подчеркнуть в СМИ. И совершенно зря многие жители страны пугаются газетных страшилок. Море хорошее, сервис и цены часто достойны. И уж плюсов в сравнении с той же Абхазией - много!


Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments