Categories:

Доклад ВОЗ о долголетии по итогам исследования 35 стран

Сам Доклад на английском можно прочесть здесь!

Некоторые наиболее показательные цитаты из Доклада, которыя лично я счёл особо информативными:

Ожидается, что ожидаемая продолжительность жизни увеличится во всех 35 странах с вероятностью не менее 65% для женщин и 85% для мужчин. 

Существует 90% вероятность того, что ожидаемая продолжительность жизни при рождении среди южнокорейских женщин в 2030 году будет выше, чем 86,7 года, что соответствует самой высокой в ​​мире продолжительности жизни в 2012 году, а 57% - что она будет выше 90 лет. 

Прогнозируемая продолжительность жизни женщин в Южной Корее следует за показателями во Франции, Испании и Японии. Существует более 95% вероятности того, что ожидаемая продолжительность жизни при рождении среди мужчин в Южной Корее, Австралии и Швейцарии превысит 80 лет в 2030 году, а вероятность более чем 27% - 85 лет. 

Из исследованных стран США, Япония, Швеция, Греция, Македония и Сербия имеют одни из самых низких прогнозируемых приростов ожидаемой продолжительности жизни как для мужчин, так и для женщин. 

Преимущество в ожидаемой продолжительности жизни женщин по сравнению с мужчинами, вероятно, сократится к 2030 году во всех странах, кроме Мексики, где, согласно прогнозам, ожидаемая продолжительность жизни женщин увеличится больше, чем ожидаемая продолжительность жизни мужчин, а в Чили, Франции и Греции, где оба пола увидят аналогичные результаты. 

Более половины прогнозируемого увеличения ожидаемой продолжительности жизни при рождении у женщин будет связано с увеличением продолжительности жизни в возрасте старше 65 лет.

Мы прогнозируем высокую вероятность того, что ожидаемая продолжительность жизни будет продолжать расти в промышленно развитых странах Северной и Южной Америки, Австралии, Центральной Европы, Западной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Увеличение ожидаемой продолжительности жизни будет наибольшим в Южной Корее, некоторых странах Западной Европы и некоторых странах с развивающейся экономикой, а также наименьшим в США, Японии, Швеции, Греции, Македонии и Сербии. 

Большая часть прогнозируемого прироста ожидаемой продолжительности жизни произойдет в более старшем возрасте, особенно у женщин, что будет способствовать развитию тенденций старения в промышленно развитых странах.

Наши прогнозы ожидаемой продолжительности жизни при рождении в целом аналогичны прогнозам, сделанным отделом народонаселения ООН. Наибольшие различия имеют место для женщин в Сингапуре, для которых наши прогнозы ниже, чем для ООН, и для мужчин в Венгрии, где происходит обратное. 

В 2016 году Парр и его коллеги прогнозировали ожидаемую продолжительность жизни в 14 странах, причем для Японии прогнозы существенно выше, чем у нас. Самая высокая прогнозируемая продолжительность жизни в ООН (для женщин в Гонконге) и Mathers и Loncar (для женщин в Японии) составляет менее 90 лет; однако наше исследование и исследование Парра и его коллег прогнозировали границы более 90 лет (для южнокорейских женщин в нашей работе и японских женщин от Парра и его коллег). 

Прогнозируемое сокращение разрыва в ожидаемой продолжительности жизни между мужчинами и женщинами в большинстве стран нашего исследования согласуется с историческими данными, когда не было преимуществ у женщин. 

Нынешние гендерные различия в ожидаемой продолжительности жизни обусловлены различиями в смертности от внешних причин (травмы) и от таких состояний, как рак легких и сердечно-сосудистые заболевания, чьи факторы риска (например, курение) имеют разные тенденции у мужчин и женщин.

Увеличение ожидаемой продолжительности жизни в Южной Корее, которая имеет самую высокую прогнозируемую продолжительность жизни, и до того показателя в Японии, было обусловлено снижением смертности от инфекций у детей и взрослых; более недавние успехи были в основном связаны с отсрочкой смерти от хронических заболеваний. 

Эти успехи были обусловлены широким всеобъемлющим улучшением экономического положения18 и социального капитала (включая образование) в обеих странах, что улучшило питание детей и подростков ( например, как видно из того, что Южная Корея и Япония достигли одного из самых больших приростов роста взрослого населения за последнее столетие), расширили доступ к первичной и вторичной медицинской помощи и способствовали быстрому расширению использования новых медицинских технологий.

Южная Корея также поддерживала более низкий индекс массы тела и артериальное давление, чем в большинстве западных стран и более низкое курение у женщин. Наконец, Южная Корея и Япония могут иметь более низкое неравенство в отношении здоровья (например, в отношении смертности от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также в отношении состояния здоровья, о котором сообщают сами), чем некоторые их западные коллеги, особенно среди женщин. 

В других странах с высокими прогнозируемыми показателями ожидаемая продолжительность жизни зависит от одного или нескольких крупных успехов в области общественного здравоохранения и здравоохранения. 

Примеры включают в себя высококачественную медицинскую помощь, которая улучшает профилактику и прогнозирование сердечно-сосудистых заболеваний и рака, очень низкую младенческую смертность, низкий уровень травматизма на дорогах и курение (например, в Австралии, Канаде и Новой Зеландии) и низкий индекс массы тела (например, французские и швейцарские женщины) и артериальное давление (например, Канада и Австралия).

В отличие от этого, прогнозируемая продолжительность жизни ниже в странах с более высоким уровнем смертности среди молодых людей и основными факторами риска хронических заболеваний и, возможно, менее эффективными системами здравоохранения. 

В этих странах также, как правило, наблюдается более высокое социальное неравенство, которое может снизить продолжительность жизни в стране за счет воздействия на все население или из-за плохого состояния здоровья наиболее обездоленных социальных групп и сообществ, что, в свою очередь, сказывается на среднем по стране. 

Страной, которая выступает лучше, являются США, чья ожидаемая продолжительность жизни при рождении уже ниже, чем в большинстве других стран с высоким уровнем дохода, и, согласно прогнозам, будет отставать еще больше, так что ожидаемая продолжительность жизни в 2030 году при рождении может быть аналогичной для Чешской Республики для мужчин и Хорватии и Мексика для женщин. 

В США самый высокий показатель детской и материнской смертности, уровня убийств и индекса массы тела среди всех стран с высоким уровнем дохода, и она была первой из стран с высоким уровнем дохода, которая остановила или, возможно, обратила вспять рост роста в зрелом возрасте, который связано с более высокой продолжительностью жизни. 

США также являются единственной страной в ОЭСР без всеобщего охвата услугами здравоохранения, и на них приходится наибольшая доля неудовлетворенных потребностей в медицинской помощи из-за финансовых затрат. 

В США высокий и растущий неравенство в отношении здоровья, а также ожидаемая продолжительность жизни в некоторых подгруппах населения застоялась или даже снизилась. 

Таким образом, неудовлетворительные недавние и прогнозируемые показатели в США, по крайней мере, частично связаны с высокой и несправедливой смертностью от хронических заболеваний и насилия, и недостаточное и несправедливое медицинское обслуживание.

За исключением ожирения, существуют эффективные стратегии и политики для изменения важных поведенческих факторов и систем здравоохранения, определяющих смертность среди взрослых. 

Краеугольным камнем этих стратегий является справедливая и эффективная система здравоохранения, которая обеспечивает всеобщий бесплатный доступ к высококачественной первичной и вторичной помощи. для профилактики и лечения, а также использует регулирующие и экономические инструменты (например, налоги) для существенного сокращения потребления табака и вредного алкоголя. 

Наши прогнозируемые приросты продолжительности жизни и вклад продолжительности жизни в более старшем возрасте в эти достижения также имеют серьезные последствия для здравоохранения и социальных услуг. 

Существует потребность в медицинских услугах, которые обеспечивают долгосрочную помощь растущему числу пожилых людей, которые пострадали от множественной заболеваемости и ограниченной мобильности. 

Потребности в медицинской помощи выходят за рамки простого увеличения числа учреждений и персонала, что само по себе является проблемой в нынешнюю эру жесткой экономии, и должно включать соображения о том, как и где предоставляется помощь, включая более комплексную помощь в обстановке сообщества или даже дома. 

В то же время здоровое старение в течение всей жизни может предотвратить или отсрочить хронические заболевания, от которых страдают пожилые люди. 

Вспомогательные технологии, которые компенсируют потерю сенсорных и моторных способностей, а также соответствующие изменения в искусственной среде и транспортных услугах, могут поддерживать независимую жизнь и мобильность. 

Кроме того, социальное обеспечение и пенсии столкнутся с дополнительными выплатами с увеличенным сроком службы, что еще больше усилит их, если наши методы работы и выхода на пенсию меняются, например, в результате постепенного перехода к пенсионному или более позднему пенсионному возрасту. 

Хотя увеличение ожидаемой продолжительности жизни требует политики, которая может поддерживать здоровое старение, переосмысление практики образования - работа - выход на пенсию и инвестиции в здравоохранение и социальную помощь, наши прогнозы показывают большую вероятность в достижении постоянного успеха в продлении долголетия.

promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.