Categories:

Диета - это издевательство со всех сторон

Анастасия Кулиничева делится своим взглядом на здоровое питание...

Диета - это издевательство со всех сторон. Но всегда сопровождается словом "просто".

Сначала ты просто ставишь приложение, чтобы вести пищевой дневник. Офигеваешь от аналитики. Приходишь в себя и просто настраиваешь нужные нормы и начинаешь считать калории.

Анастасия в одном из ресторанов в Мюнхене...
Анастасия в одном из ресторанов в Мюнхене...

Но считать калории мало. Просто надо, чтобы в еде были необходимые соотношения белков, жиров и углеводов. Черт с ним, подбираешь более-менее подходящий рацион.

Но потом оказывается, что и калории - это еще полбеды. Просто надо, чтобы твоя еда была не слишком объемной и весила не больше 350 г за один прием. Чтобы не растягивать желудок. То есть, сожрать ведро вкусных огурцов или помидоров - это тоже неправильно.

Но оказывается, что соблюдать объем и вес - это тоже мало. Просто надо не солить, не перчить и вообще, поменьше специй. И не пить кофе еще желательно. То есть, низкокалорийный продукт подходящего объема и веса - это не то. Веточка брокколи, яйцо, творог и какое-то авокадо - вот это лучшая еда.

Но оказывается, что молочка у некоторых людей провоцирует прыщи и метеоризм. Просто убираем молочку. Остается, допустим, яичко, мясо и вонючее брокколи. Для веганов, соответственно, только вонючее брокколи. Ой, и гречка по утрам. И, конечно, просто пить 2 литра воды.

Но оказывается, и с водой проблемы у тех, у кого почки. При этом одни специалисты по питанию говорят, что надо пить воды много, чтобы почки работали лучше и вообще работали. Другие говорят, наоборот, нечего столько пить, это же нагружает и без того больные почки. Остается просто пить и много, и мало. Как хотите, так и понимайте.

Можно наплевать на все эти подсчеты и просто пойти в спортзал. Расход калорий будет выше дохода, значит, можно уже, наконец, есть и пить всё, что хочется.

Но, оказывается, и это не так. Просто надо есть надо за час или через час после тренировки, не помню точно. Есть надо не всё, а строго те продукты, что для энергии и мышц. В четкой дозировке. В определенные дни нужно устраивать сушку, чтобы был виден рельеф, иначе зачем это всё. А сушка - это вообще отдельная песня. Эдакий антипост, выверенный по граммам.

Но и этого мало. Ведь есть еще БАДы с iHerb. Чтобы организм, над которым сознательно системно издеваются, то есть, делают ему же лучше, был жив. С ними тоже все очень просто. Всего лишь 200 категорий. Итак, омега бывает разная...

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.