Category:

Дарья Островская: Событийный туризм уже сейчас обеспечивает 30% турпотока в России!

Турпоток, привлеченный за счет событийного туризма, в России составляет порядка 30% и будет увеличиваться, сообщила член правления ассоциации "Национальное конгресс-бюро", гендиректор Выставочного научно-исследовательского центра R&C Дарья Островская на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

"На событийный туризм, то есть, деловые мероприятия, а также ярмарки, фестивали, турниры, сейчас приходится порядка 30% турпотока в стране. Этот поток увеличивается и со временем будет становиться только больше", - сказала Островская после мероприятия, посвященного вопросам развития событийного туризма в рамках форума.

По ее мнению, что развитие этого направления выгодно регионам, поскольку "событийный турист" тратит во время своего пребывания гораздо больше денег, чем обычный. В первой десятке городов где наиболее активно развивается событийный туризм, уточнила Островская. Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, а также Владивосток, позиция которого несколько ослабела по сравнению с другими субъектами из-за недостатка конгрессно-выставочной инфраструктуры и отелей, несмотря на большой опыт проведения крупных мероприятий. Значительный потенциал в этой сфере - у Петропавловска-Камчатского и Челябинска.

Ассоциация "Национальное конгресс-бюро" создано в 2017 году при поддержке правительства РФ для эффективного развития событийной отрасли страны, интеграции в мировую индустрию встреч. Ее учредителями являются "Росконгресс", Российский экспортный центр, Международный фонд технологий и инвестиций и другие. Выставочный научно-исследовательский центр R&C формирует рейтинг событийного потенциала регионов, при составлении которого обозначаются возможности и факторы, которые город способен предоставить для проведения на своей территории различных мероприятий.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.