Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Власти Нью-Йорка намерены проверить 20 000 объектов Airbnb

Власти Нью-Йорка через суд запросили у Airbnb (сервис поиска и краткосрочной аренды жилья) данные примерно о 20 000 объектов недвижимости, чтобы проверить, не нарушают ли их владельцы местный закон о краткосрочной аренде, сообщает CNN. Аналогичный запрос власти Нью-Йорка направили другому похожему сервису, работающему в городе, – HomeAway.



«Если ваша квартира сдается в аренду каждый день, это уже не ваша квартира. Это бизнес», – сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в интервью телеканалу NY1 (его слова приводит CNN). «Если Airbnb считает, что все люди, с которыми она работает, делают все по правилам, то почему бы им не предоставить данные?» – продолжил Блазио.

В 2016 г. власти Нью-Йорка ограничили сроки сдачи жилья в аренду через Airbnb и аналогичные сервисы 30 днями. Закон направлен на то, чтобы люди не превращали свои дома в отели, избегая при этом уплаты налогов.

В июле прошлого года городской совет Нью-Йорка принял дополнительный закон, требующий от сервисов краткосрочной аренды жилья каждый месяц, начиная с февраля 2019 г., предоставлять властям информацию о хозяевах недвижимости и арендной плате. Однако в январе Airbnb и HomeAway обратились в суд с жалобой на этот закон и добились предварительного судебного запрета. Компании считают, что закон нарушает их права на свободу от обысков и изъятий.

Источник: "Ведомости"
Tags: гостиничный бизнес, примеры из-за рубежа, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments