Category:

Турция планирует построить второй Белек - теперь в районе города Газипаша, Аланья.

В Турции обнародовали планы по развитию туристической инфраструктуры в городе Газипаша на востоке провинции Анталья. Пока речь идет о строительстве нескольких отелей в районе популярного местного пляжа Кору: работы по возведению первого пятизвездочного отеля начнутся уже в марте, сообщает ряд турецких изданий.

Региону пообещали 50 отелей

Больше подробностей проекта появилось в начале марта в ходе визита в Газипашу Министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. Он представил участника встречи план, согласно которому в регионе планируется построить до пятидесяти новых объектов размещения. Основная часть отелей будет сосредоточена все в том же районе Кору. В рамках проекта планируется строительство новой дороги из аэропорта Газипаша.

Пока проект находится в стадии планирования, и даже примерные сроки его завершения не называются, но понятно, что речь идет о долгосрочной перспективе. В настоящий момент турецкие власти выделили 2 млн лир (ок. $370 тыс.) на разработку документации, а также на зонирование местности.

«В Газипаше очень красивое побережье и ровная береговая линия, — заявил Мевлют Чавушоглу. — Здесь нет бухт, хороший плавный заход. Сейчас необходимо подготовить планы, но строительство первого отеля начнется уже в марте».

По словам министра, будущий курорт по уровню будет сопоставим с Белеком. Власти заинтересованы в интенсивном развития региона еще и потому, курортный сектор способен обеспечить большое число рабочих мест. Чавушоглу считает, что каждый из 50 будущих отелей способен генерировать до тысячи рабочих мест.

Сильным аргументом в пользу развития курорта является международный аэропорт Газипаша, который находится практически в черте города. Это достаточно новый аэропорт, который был построен в 2010 году, а в 2011 начал принимать международные рейсы. В 2015 году его пассажиропоток составил чуть более 900 тысяч человек. Аэропорт удобный пункт прибытия для туристов, отправляющихся на отдых в Аланию, которая находится в 30 километрах.

Ряд туроператоров в прошлом году ставили прямые чартеры в Газипашу из регионов России. Регулярные рейсы в аэропорт из Москвы выполняла авиакомпания "Победа". Также рейсы в Газипашу выполняют SAS и Finnair.

Способен ли город привлечь туристов?

Представители российских туроператоров довольно нейтрально оценили перспективы Газипаши на туристическом рынке России.

С одной стороны, у города неплохие данные для пляжного отдыха: это широкий песчаный пляж с пологим заходом, ровный рельеф. Близость аэропорта также является очень важным фактором. Минусом является удаленность Газипаши от других крупных городов. Кроме того, еще нет четких планов властей по развитию другой инфраструктуры, кроме дорог и отелей. Аквапарки, шопинг-центры, рестораны — этого нет даже на бумаге.

Генеральный директор Pegas Touristik Анна Подгорная считает, что у курорта есть неплохие шансы привлечь российских туристов. В 2018 году туроператор ставил прямые чартеры в Газипашу, и у туристов остались хорошие впечатления от аэропорта.

Заместитель генерального директора «Интуриста» Сергей Толчин считает, что Газипаша сможет перетянуть на себя турпоток из других локаций в провинции Анталья, если предложит конкурентоспособные цены, особенно на фоне растущих цен объектов на более традиционных курортах. «Очевидно, что первое время будет привлекать, скорее, доступность цены, так как в Анталийской части средняя цена относительно высока», — сообщил он в разговоре с Profi.Travel.

Источник!

promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.