Category:

75% населения Турции физически неактивны и имеют избыточный вес — ВОЗ

Три четверти жителей Турции являются физически неактивными и имеют избыточный вес, говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), представленном турецкому парламенту.

«В нашей стране три из каждых четырех человек физически неактивны. Они занимаются физической активностью менее 150 минут в неделю, рекомендуемых ВОЗ», — заявил Туфан Найыр, представляющий отчет комитету парламента по здравоохранению.

Найыр также сообщил, что три четверти 82-милионного населения страны имеют избыточный вес или ожирение. От ожирения в Турции страдают около 7,5 миллиона человек, добавил он.

«В Турции, как и в мире, наблюдается эпидемия ожирения. Все больше растет и детское ожирение», — отметил Найыр.

Общая финансовая стоимость воздействия ожирения на экономику Турции составляет 70 миллиардов турецких лир (13 миллиардов долларов США) в год, говорится в отчете.

Напомнив, что ожирение является нарушением баланса между потребляемыми и потраченными калориями, Найыр назвал фаст-фуд главной причиной проблем турок с лишним весом.

Источник!

promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.