Categories:

Нассим Талеб - молодежи: Хотите спасти мир - станьте предпринимателем!

Нассим Талеб:

— Двадцатилетние спрашивают меня, чем им заняться. Дети сейчас не знают, куда податься. В Америке особенно. Все хотят спасать слонов за счет государства. Это так легко, правда? Присоединиться к ООН, и ничего страшного, если не спас: можно всегда вернуться, сидеть и пить кофе в Starbucks. Это так легко, раз всегда можно переложить вину на кого-то другого.

Нет, если хотите спасти мир, есть только один способ: станьте предпринимателем, создайте свою компанию и рабочие места. Берите на себя риски и никогда не сидите на шее у другого, чтобы получать рентный доход.

И еще одна хорошая цитата:

— Многие почему-то считают, что все ненавидят богатых. 

Но ненавидят не богатых, а директоров компаний, которые получают огромные бабки, не являясь предпринимателями и не рискуя. Никого так не ненавидят, как тех, кто занимает высокую должность, но при этом не рискует своей шкурой. 

Даже в такой стране, как Швейцария, прекрасно понимают, что предпринимателей трогать нельзя. Швейцарцы хотели ограничить размер бонусов, выплачиваемых гендиректорам. Но не предпринимателям. Потому что это их компании, их риски, которые они несут на своих плечах. 

Люди готовы мириться с неравенством, если знают, что человек, который богаче и выше их, заслужил это. И наоборот, ненавидят тех, кто получил высокую должность и теперь решает, как жить другим, зарабатывает в сотни раз больше, чем средний сотрудник, но при этом не несет никаких рисков. 

Против таких как раз сейчас идет основное волнение. А основатели Google, например, очень богатые, но они рисковали собственной шкурой, как, в частности, и Стив Джобс, — поэтому к ним есть уважение.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.