Category:

Сколько заработает Турция на российских туристах в 2019 году?

Турция рассчитала среднюю сумму, которую потратит в 2019 году на отдыхе в этой стране иностранный турист. Расходы россиян на отдых в Турции, с учетом подорожания цен на отели, вырастут. Но будет ли суммарный доход Турции от российского рынка намного выше, чем в 2018 году?

СКОЛЬКО ТУРИСТОВ РАССЧИТЫВАЕТ ПРИНЯТЬ ТУРЦИЯ В 2019 ГОДУ

На волне 25%-ного роста объемов раннего бронирования с иностранных рынков Турция повысила планку по ожидаемому турпотоку и по доходам от туризма на 2019 год.

Как рассказал местной прессе министр культуры и туризма Мехмет Эрсой, в 2019 году Турция должна заработать на иностранных туристах не менее 35 млрд. долларов США, из которых 10 млрд долларов дохода обеспечит отельный сектор. 

Еще 10 млрд долларов, как ожидается, принесет гастрономический сектор, остальное (еще 15 млрд) интуристы потратят на шопинг и услуги. Как подчеркивает министр, сегодня стоит задача продвигать и наращивать именно это направление, поскольку гастрономический туризм наряду с конгрессным приносят стабильный доход и вне высокого сезона.

По прогнозам г-на Эрсоя, в этом году Турция примет 52-53 млн. иностранных гостей. Таким образом, исходя из его расчетов, турпоток в Турцию вырастет на 30-32%, а доходы от туризма – почти на 20%.

Напомним, в 2018 году Турция приняла почти 40 млн. зарубежных гостей, а доходы от туристической отрасли составили 29,5 млрд.долларов.

ТРАТЫ ИНОСТРАНЦЕВ В ТУРЦИИ ДОЛЖНЫ ВЫРАСТИ ПОЧТИ НА 10%

Как считает Мехмет Эрсой, в 2019 году Турции по силам увеличить на 10% среднюю сумму трат одного зарубежного туриста (сюда входят как иностранные граждане, так и турки, проживающие за рубежом) на отдых в стране. 

По словам министра, в 2019 году такой турист в среднем потратит не менее 710 долларов в ходе своей поездки в Турцию (в 2018 году – 647 долларов).

Как ожидается, вырастет и доход отельеров в пересчете на один номер. Если в 2017 году, по словам Эрсоя, этот показатель составил в среднем 63,2 доллара США, то в 2018 году - 65,5 долларов. В этом году турецкие отели будут зарабатывать с комнаты в сутки около 72-73 долларов.

КАК ВЫРАСТУТ РАСХОДЫ РОССИЯН В ТУРЦИИ

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в 2017 году (данных за 2018 год пока нет) каждый российский турист потратил в Турции в среднем 458 долларов.

В 2019 году, с учетом почти 30% подорожания турецкого продукта на российском рынке, наши соотечественники действительно потратят на отдых в Турции в целом больше.

Однако вероятно, что общие доходы отельного сектора Турции вырастут не столь значительно, как цены отелей 5*: по данным ведущих туроператоров, в этом году отмечается смещение спроса в сторону более экономичного размещения (на турецком направлении активно бронируются объекты категории 4* и 3*), и сокращение длительности отдыха.

Кроме того, полагает ряд экспертов, россияне, уплатив повышенную цену за сам турпакет в Турцию, скорее всего, сократят свои расходы вне отелей.

При этом не исключено, что российских туристов в 2019 году не станет в Турции намного больше, чем в 2018-м. По данным туроператоров, количество кресел на Анталью, основное турецкое направление в сезоне-2019, максимально вырастет на 4,5%. При этом эксперты прогнозируют корректировку полетных программ уже в ходе сезона. А это значит, что Анталья, где в 2018 году отдохнули рекордные 4,8 млн. россиян, в 2019 году может остаться без очередного российского рекорда. 

Таким образом, доходы Турции от российского рынка в этом году могут быть существенно ниже планируемых 20%. Впрочем, истина прояснится ближе к середине сезона.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.