Category:

Как вырос в деньгах мировой рынок туризма и путешествий в 2018 году?

Мировой сектор путешествий и туризма в 2018 году обеспечил 10,4% мирового ВВП, а темпы роста отрасли в денежном выражении оказались более чем в два раза выше, чем в секторе ИТ. Подробности и цифры – читайте далее.

Согласно ежегодному исследованию Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) об экономическом воздействии и социальной значимости сектора, в 2018 году объем туристического рынка достиг рекордного значения в 8,8 трлн долларов США. 

Отрасль растет восьмой год подряд, показав в 2018 году рост в деньгах на 3,9%.

Это выше и темпов роста мировой экономики (3,2% в 2018 году), и темпов роста таких ключевых ее отраслей, как здравоохранение (+ 3,1%), информационные технологии (+ 1,7%), финансовые услуги (+ 1,7%). В годовом выражении быстрее, чем туризм, в 2018 году рос только сектор промышленности (+4%).

По данным WTTC, доля доходов от иностранных туристов в общей структуре сектора выросла: с 27,3% в 2017 г. до 28,8% в 2018 г. Это означает, что 71,2% объемов глобального туристического рынка генерируют внутренние туристы.

Что касается занятости, сектор путешествий и туризма поддерживал в прошлом году 319 млн. рабочих мест или каждое десятое рабочее место в мире. Именно в туризме за последние пять лет было создано 20% новых рабочих мест.

По прогнозам WTTC, в течение следующих десяти лет сектор туризма и путешествий создаст 100 млн. новых рабочих мест по всему миру и обеспечит работой в общей сложности 421 млн. человек.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.