Category:

Какие изменения ждут туристов в Анталье в 2019 году?

Турецкий курорт снова готовится принять рекордное количество иностранных туристов в сезоне 2019 года. Городские власти обещают им ряд важных изменений в самых разных сферах – начиная с обслуживания в аэропорту и заканчивая ресторанами и такси.

В Анталье прошло предсезонное совещание, где были озвучены цели и задачи на 2019 год. Как заявил губернатор Антальи Мунир Каралоглу, в этом году турпоток на курорт вырастет на 20-25%. Таким образом, Анталья рассчитывает принять более 16 млн. иностранных гостей.

Туры в Анталью из Сочи и Краснодара: Бесплатная линия 8 (800) 700-51-55
Туры в Анталью из Сочи и Краснодара: Бесплатная линия 8 (800) 700-51-55

Г-н Каралоглу напомнил отельерам, что они ответственны за рост расходов туристов – теперь им стоит ориентироваться на «качественных гостей», которым будут интересны не только пляжный отдых, но и культура, гастрономия и другие виды туризма в Турции. Пока, по словам губернатора Антальи, наблюдается некий несправедливый перевес – загружая отели, до сих пор не удалось «загрузить улицы и рынки», чтобы туристы проводили свободное от пляжного отдыха время за пределами гостиниц.

В этой связи власти намерены ужесточить и контроль над рестораторами. Как заявил г-н Каралоглу, власти знают о случаях обмана туристов и завышения цен на услуги. «В этом году этого не повторится», - заявил он, пообещав тем, кто «накручивает цены для туристов», большие штрафы.

Также губернатор пообещал навести порядок и с таксистами в Анталье. В этом году все «сезонные» таксисты пройдут специальные тренинги. Честности таксистов будет способствовать и очищение рынка от нелегальных извозчиков без лицензии, находящих своих иностранных клиентов в соцсетях. Напомним, что в этом году в Турции начала действовать новая электронная система контроля туристических перевозок, а всем водителям, не подключенным к ней, грозят поистине огромные штрафы.

Изменения коснутся и самой начальной точки путешествия иностранцев по Анталье: По данным генерального директора Fraport TAV Antalya Airport Дениза Варола, процессы обслуживания туристов в аэропорту Антальи станут быстрее. Так, среднее время прохождения паспортного контроля в аэропорту займет 8 секунд, а на предполетный досмотр каждого пассажира будет отведено всего 6 секунд.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.