Categories:

Во что Турция вкладывается больше всего?

Подробностями делится паблик «Типичная Аланья» ВКонтакте:

Оказывается, в здравоохранение и городские больницы! Президент Эрдоган, выступая вчера перед студентами-медиками, рассказал, что второй десяток лет Турция больше всего тратит на развитие здравоохранения и на повсеместное открытие современных клиник в городах и сёлах (больше, чем на оборонную промышленность!). Кроме того, сейчас страна делает ставку на собственное производство медоборудования. 

Президент Турции Реджеп Эрдоган:

"Турция нуждается в стремительной национализации в сфере здравоохранения! Мы хотим всё делать сами: оборудование для томографии, ультразвуковой эхографии, магнитно-резонансной томографии (МРТ) и т.п. Турция может справиться с этой задачей, наш интеллектуальный потенциал достаточно высок. Сейчас мы ведём переговоры о совместной работе с ведущими мировыми компаниями, производящими медтехнику".

Медицинский туризм

Напомним, что Турция активно развивает направление медицинского туризма: как минимум два десятка лет стабильное и серьезное финансирование получает система здравоохранения, правительственные компании активно сотрудничают с частниками, в стране функционирует огромное количество клиник и медцентров, привлекая пациентов из разных стран хорошим качеством обслуживания и достаточно низкими ценами (в 2-3 раза ниже, чем в Европе и США). Ежегодно сотни турецких врачей проходят специализацию в ведущих клиниках Германии, Израиля и США. 

Бронирование туров в Турцию с вылетом из Сочи и Краснодара: Бесплатная линия 8 (800) 700-51-55
Бронирование туров в Турцию с вылетом из Сочи и Краснодара: Бесплатная линия 8 (800) 700-51-55

Сегодня Турция входит в пятерку стран-лидеров медицинского туризма — по данным Института статистики (turkstat.gov.tr), Турция ежегодно принимает до 500 000 медицинских туристов, 49 турецких клиник получили сертификат качества Международной организации по аккредитации медучреждений JCI. Для сравнения: в Южной Корее таких клиник 27, а в Израиле — 20. 

Какие направления медицины популярны у иностранцев в Турции? 

Сегодня это пластическая хирургия, кардиохирургия, офтальмология, общая и косметическая стоматология, лечение бесплодия, комплексное лечение рака.

Глава турецкого НПО «Общество стратегии здравоохранения и социальной политики» Туран Бузган заявил о том, что Турция планирует стать одной из лидирующих стран в сфере оздоровительного туризма.

По статистике иностранцы, которые приезжают в страну не только отдохнуть, но и поправить здоровье, тратят на поездку в 10 раз больше простых туристов. При этом стоимость лечения в Турции на порядок ниже, чем аналогичные процедуры в других странах.

Напомним, что Турция богата не только лечебно-оздоровительными комфортными центрами, но и целебными источниками, которые есть почти в каждом регионе. Также активно строятся новые оздоровительные учреждения, готовые к приему пациентов. Например, в мае в Аланье открылась новая ультрасовременная государственная больница в районе Оба — Alanya Alaaddin Keykubat University (ALKÜ) Education and Research Hospital. Больница рассчитана на 300 койко-мест.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.