Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Треть российских мужчин объедается на ночь!

И не просто перекусывает, а принимает обильную пищу не более чем за час до сна, говорится в материалах Росстата.



При этом мужчины, как оказалось, склонны объедаться по ночам куда чаще женщин: среди последних в том, что они делают это очень часто, признались 3,3% опрошенных, тогда как среди мужчин — сразу 8,2%. Скорее часто обильно едят по ночам 12,7% женщин и 24,3% мужчин.

​Таким образом, исследование показало, что привычка объедаться по ночам сформирована в России примерно у каждого третьего мужчины и лишь у 16% женщин. Практически никогда не едят ночью 31% женщин и 19% мужчин или примерно четверть всех россиян.

​Молодежь ест по ночам куда охотнее и чаще пожилых. В том, что они делают это очень часто, признались 7,9% подростков 15–19 лет и лишь 2,7% тех, кто старше 60 лет. Люди среднего возраста много едят по ночам реже молодежи, но все-таки довольно часто (от 6,6 до 7,1% в разных возрастных группах).

​Привычка очень часто и много питаться по ночам больше распространена в больших городах, являющихся центрами регионов России, однако отставание сельских населенных пунктов оказалось не слишком большим (5,5 против 5,6%). Куда большую разницу Росстат нашел между сотрудниками бюджетных организаций и владельцами собственного бизнеса. Из первых очень часто много едят перед сном 5,4%, в то время как среди вторых сразу 9,3% (скорее часто 17,2 и 23% соответственно).

Однако максимальной доля ночных едоков оказалась среди тех, кто не имеет постоянной работы и живет на случайные нерегулярные заработки (очень часто — 10%, скорее часто — еще 26,2%).

Любопытно, что повышение образованности, похоже, уменьшает склонность к ночному обжорству только до определенного предела. Так, среди людей со средним образованием тех, кто очень часто и много ест по ночам, оказалось 6,2%, среди людей с высшим образованием — только 4,5%, но зато среди тех, кто продолжил учебу и после вуза, — сразу 12,9%. А доля тех, кто практически никогда не ест перед сном, и вовсе оказалась максимальной среди тех, у кого никакого образования нет (56,8%).

Источник:
https://www.rbc.ru/society/19/03/2019/5c90e2769a794733f247c2d8?utm_source=fb_rbc&fbclid=IwAR3NDSJaSo1L7T7V_5utkZB6a06KVtxQyTrq1b7vTh9vNfG5zXew6nmujqQ
Tags: Россия, здоровье, кризис, статистика, стоит прочитать, тенденции
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments