Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

В Минфине предложили ввести гостиничный сбор

Министерство финансов России предлагает заменить курортный сбор, который в настоящее время взимается в качестве эксперимента в четырех регионах страны, гостиничным. Соответствующие поправки планируется внести в Налоговый кодекс.



Как предполагается, платить новый сбор будут организации и физические лица, которые осуществляют "деятельность по предоставлению гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания физических лиц в гостиницах и иных средствах размещения", сообщает ТАСС.

"Такой подход обусловлен необходимостью создания дополнительных доходных источников местных бюджетов за счет обложения гостиниц и иных средств размещения, которые расположены не только в курортных, но и в других местностях", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ставку будут определять представительные органы муниципальных образований либо городов федерального значения. Однако эта величина не может превышать 100 рублей за одного человека, проживающего в гостинице, в день.

В настоящее время в нескольких регионах России действует налог за пользование курортной инфраструктурой. С мая 2018 года в эксперименте по курортному сбору участвуют Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края. Власти Крыма отложили введение сбора на 2019 год.
Tags: кризис, роль государства, тенденции, трагедия, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments