Category:

Во сколько британцам обходится здоровый образ жизни?

"Коммерсантъ" от 13.04.2019

Среднестатистический житель Великобритании тратит 1091 фунт стерлингов (91,7 тыс. руб.) в год на поддержание своего здоровья, не считая походов к врачам. Подобные выводы были сделаны по итогам исследования OnePoll, в котором приняли участие 2 тыс. британцев. 

Согласно опросу, среднестатистический обыватель тратит ежегодно 113,4 фунтов на посещение тренажерного зала, 29 фунтов — на новую экипировку и снаряжение для тренировок, еще 123,6 фунта уходит на витамины и различные пищевые добавки. Здоровая пища и забота о правильном питании обходятся примерно в 428,9 фунтов в год, а протеиновые порошки требуют расстаться с 66 фунтами.

Исследование также выявило, что мужчины больше доверяют витаминам, белковым порошкам и пищевым добавкам — в отличие от женщин, которые, в свою очередь, отдают предпочтение здоровой пище. Семь из десяти взрослых британцев регулярно думают о состоянии своего здоровья, посещая врача около трех раз в год. 

Несмотря на это, каждый десятый респондент откладывает визит к врачу из-за боязни выявления дорогостоящего диагноза. 12% опрошенных уже сейчас страдают от заболеваний, требующих крупных затрат на лечение, и лишь 14% имеют сберегательный счет, зарезервированный специально на случай чрезвычайной ситуации.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.