Category:

Глава Всемирной туристской организации призвал не продвигать Россию как страну дешевого туризма

Глава Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талеб Рифаи еще в 2016 году утверждал, что не нужно рекламировать Россию за рубежом как страну дешевого туризма. По мнению эксперта, иностранцев в Россию привлечет не дешевизна, а сильный бренд и новизна направления.

«Самые дорогие страны получают в итоге больше всего туристов. И дешевизна – это не то, что привлечет в Россию людей. За дешевым отдыхом они поедут в другое место… На данном этапе есть сильный бренд, пока этого достаточно. Россия любопытна иностранным туристам, она интересна сама по себе, она загадочна. Пусть эти факторы, важные факторы туристского интереса, и работают на вашу страну в первую очередь», - цитирует Рифаи портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По словам главы ЮНВТО, для роста турпотока из-за рубежа России необходимо упростить визовый режим. У семейных туристов «должна быть возможность оформления электронных виз - на всех и за один раз», отметил он. Вторым фактором роста иностранного турпотока Талеб Рифаи считает развитие авиамаршрутов: 70% иностранцев прибывают в страну по воздуху.

Талеб Рифаи также назвал Санкт-Петербург одним из самых интересных туристических направлений в Европе. Он подчеркнул, что у города есть собственный сильный бренд.

«Санкт-Петербург – это волшебный образ, это романтический бренд. Многие города в мире пытаются создать свой бренд. А он у вас уже есть», - сказал эксперт.

Он напомнил, что по итогам года (речь о 2016 г. — мое прим.) турпоток в Северную столицу может достичь 7 млн человек, половина из которых – иностранцы. По мнению Рифаи, Петербургу под силу принимать в 10 раз больше туристов. «При существующем в настоящее время подходе и политической воле этот показатель вполне достижим», - добавил он.

По его мнению, среди конкурентных преимуществ Северной столицы - богатая культура, географическое положение, развитая инфраструктура. Среди минусов города Рифаи назвал сезонность, по его словам, туристическим властям необходимо больше сосредоточиться на привлечении гостей в зимний период.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.