Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Из жизни санаториев и тех, кто туда приезжает...

Александр Дмитриев, директор по развитию санатория "Знание", делится у себя на странице в фейсбуке интересными подробностями о жизни нашего предприятия:

- Уже 3 раза за эту неделю меня спросили, как мы так быстро выставляем счета на оплату и откуда на них QR код для оплаты через приложение банка.

В обычных санаториях при бронировании оператор подбирает вам свободный номер на нужную дату и заносит ваши контактные данные в программу, управляющую номерным фондом (PMS). Затем «бухгалтер по путевкам» в 1С формирует счёт, печатает и отдаёт его на подпись главному бухгалтеру. Затем сканирует, открывает почтовую программу Outlook и пишет на ваш электронный адрес письмо, к которому прикрепляет pdf файл счёта. Бывает, что счёт на оплату путевки вы получаете только на следущий день.



У нас все проще. После внесения ваших данных в программу «Здравница» оператор нажимает кнопку «Сформировать счёт», «Ввод», «Отправить на email». Всё. Через 5 секунд счёт будет у вас в почте.

Что бы его оплатить вам не только не нужно его никуда нести, но даже можно не печатать. Просто наведитесь смартфоном на QR код из мобильного приложения своего банка и нажмите «Оплатить». При этом нет риска, что вы допустите ошибку в наших реквизитах. После того, как деньги поступят в санаторий вам будет выслано СМС сообщение. Это тоже штатный функционал «Здравницы».

В планах - сделать выставление ссылки на счёт в СМС сообщении. Редко, но бывает, что гость не помнит или не имеет адреса электронной почты. Либо он очень сложный для диктовки по телефону и его пишут с ошибкой. Это приводит к необходимости перезванивать и уточнять его.
Tags: санаторий Знание, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments