Category:

The Guardian: На что тратят деньги пенсионеры?

Британские пенсионеры становятся здоровее и богаче. «Откуда у них деньги и на что они их тратят?» — спрашивает The Guardian. По данным Национальной статистической службы Великобритании, около 1,4 млн англичан продолжает работать после 65 лет, часто на более высоких позициях.

Они по-разному используют собственные сбережения, и то, как и на что они тратят, может повлиять на экономику страны:

  • Одни открывают свое дело или сдают жилье в аренду. 
  • Другие финансово помогают детям или внукам: оплачивают образование, кредит, аренду жилья или продукты на всю семью. По оценке Prudential, каждый третий пенсионер помогает членам семьи и выделяет на это в среднем 250 фунтов в месяц, или 3000 фунтов в год. 
  • Третьи тратят на себя. Пока люди до 35 лет сокращают расходы на рестораны, досуг, бензин и путешествия, люди старше 65 увеличивают их. Это возможность для внутреннего туризма и гостиничного бизнеса: пожилое население в Великобритании обожает круизы и отдых рядом с домом (staycation).

Тем не менее далеко не все пенсионеры в Великобритании финансово независимы: многие вынуждены выплачивать долги по прошлым кредитам, в то время как почти треть недельного бюджета по-прежнему уходит на покупку продуктов и безалкогольных напитков, оплату счетов ЖКХ и налогов.

Источник: The Guardian.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.