Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Петербуржцы рассказали, как будут проводить летние отпуска

Жителем Петербурга недостаточно положенных дней основного отпуска. Об этом заявили 46% петербуржцев, опрошенных в ходе исследования HeadHunter. Еще больше работников, неудовлетворенных продолжительностью отпуска, только в Свердловской области — 47%.

По данным исследования, более половины трудоустроенных петербуржцев (53%) ходят в отпуск дважды в год, каждый четвертый работник (24%) берет отпуск трижды в год, у 9% отпуск только раз в год, ровно столько же вообще не ходят в отпуск.



При этом у 13% опрошенных отпуск меньше 28 дней, положенных по закону — среди них, в основном, начинающие работники и представители сферы продаж. Еще у 14% отпуск превышает 28 дней (как правило, это работники из сферы науки и образования).

На вопрос «Как вы обычно проводите отпуск?» (можно было выбрать несколько вариантов ответа) 56% петербуржцев ответили, что отправляются в заграничную поездку (в этом Петербург опережают только москвичи, 63% которых на время отпуска уезжают из страны). 38% опрошенных жителей города отправляются на российские курорты или в туры, 26% сами организовывают походы или поездки на пикники в пригороды. Треть опрошенных любят отдыхать дома на диване с книгой или у компьютера, почти четверть (23%) ездят на дачи. У 28% отпуск совмещен с бытовыми делами, например, ремонтом.

Жителям Петербурга, в отличие от россиян из других регионов, редко приходится работать из отпуска. Среди респондентов только 6% петербуржцев сказали, что им всегда приходится работать во время отдыха, а 29% никогда не занимаются рабочими делами в отпуске.

Почти четверть жителей Северной столицы сталкиваются с трудностями при планировании отпуска. 13% опрошенных рассказали о случаях, когда руководство не пускало из в отпуск без определенной причины, а 4% признались, что их часто «просто забывают» внести в график отпусков.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/06/05/2019/5cd0197e9a7947640298c45c?from=from_main
Tags: Санкт-Петербург, маркетинг, раз в год - в хороший санаторий, статистика, стоит прочитать, тенденции, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments