Category:

Рекорд поощерительных поездок для сотрудников: Группа из 12 тысяч человек посетила Швейцарию!

Работодатель — американский дистрибьютор товаров для красоты и здоровья Jeunesse Global — решил отблагодарить своих китайских сотрудников и подарил им туристическую поездку в Швейцарию, всем 12-ти тысячам. Первая группа как раз прибыла в Конфедерацию.

Сотрудники фирмы, которые превзошли поставленные цели по продажам продукции в Китае, были вознаграждены поездкой по легендарным достопримечательностям Швейцарии: Рейнскому водопаду, крупнейшему в Европе, горе Титлис, городам Люцерн, Базель и Цюрих, где туристы смогли устроить себе шопинг. Группа оказалась настолько велика, что ее пришлось разделить на три отдельные подгруппы по 4 000 человек в каждой, потому что только так к концу мая оказалось возможным организовать для всех них обещанный шестидневный тур. 

Туристическое ведомство кантона Люцерн договорилось при поддержке полиции и местных властей координировать совместные действия, с тем чтобы справиться с наплывом такого небывало большого количества гостей из Поднебесной. Отдельный пакет мер был разработан в области контроля и организации транспортных потоков в городе в условиях такого «чрезвычайного положения». Сама компания тоже не ожидала такого поворота событий. Согласно сообщениям воскресной газеты NZZ am Sonntag, фирма из штата Флориды ожидала, что достигнут поставленных целей и отправятся в швейцарское путешествие максимум 3 000 дистрибьютеров. 

Однако «что-то пошло не так» и стахановцами капиталистического труда оказались все 12 тысяч. 

На письменный запрос SWI swissinfo.ch представители компании Jeunesse ничего не ответили, поэтому остается только гадать, почему фирма именно Швейцарию выбрала в качестве маршрута для этой поездки и сколько эта поездка будет стоить.

Как правило, в поездки формата «Встречи, поощрения, конференции, события» (Meetings, Incentives, Conferences, Events — MICЕ) отправляются от 25 до 80 человек, редко когда такие группы бывают больше. В 2011 году, например, в подарок от работодателя тур по Швейцарии получили 3 500 дистрибьюторов фирмы Amway India. Но чтобы 12 тысяч?

Нет сомнений в том, что стимулирующие и поощрительные поездки — это большой бизнес для Швейцарии. Только в 2015 году они принесли в копилку швейцарской экономики 1,8 млрд швейцарских франков, что, правда, на 18% меньше, чем в 2011 году. 

В 2015 году на сектор MICE в отелях Швейцарии пришлось 17,7% от общего числа в 6,3 млн ночевок (в 2011 году — 19%). Подобные поездки из Китая — огромный маркетинговый успех для швейцарской туристической индустрии. Согласно сообщениям средств массовой информации, ожидается, что в посещаемых районах будет получен дополнительный доход в размере около 14 млн франков.

Спорная компания

В Китае это событие, возможно, оценят без особого энтузиазма. 

Дистрибьюторы продукции фирмы Jeunesse работают на основе модели так называемого многоуровневого маркетинга (Multi-Level-Marketing — MLM). Каждый продавец должен сначала инвестировать в продукты компании, прежде чем он сможет начать их продавать. Затем дистрибьюторам предлагается привлекать в сеть новых клиентов. Чем больше людей будет охвачено, тем успешнее продавцы — и, значит, тем больше денег они смогут заработать.

Такие системы работы были популярны в Китае, но там не раз уже случались неприятности. В 2017 году Пекин поэтому принял меры против компаний формата MLM, в частности, был принят запрет против подставных фирм. Год назад государственное информационное агентство Синьхуа определило компанию Jeunesse как фирму, работающую по схеме MLM, но напрямую в мошенничестве ее никто не обвинял. 

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.