?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычно эти моменты проходят мимо простых людей и остаются незамеченными, на деле же это касается очень многих.

Но сначала обьясню, в чем, собственно, суть проблемы!

Сотрудники предприятий хотят отдыхать и заниматься здоровьем, а санатории ждут гостей - но тут снова что-то пошло не так...



По закону, сотрудники предприятий и организаций имеют право на ежегодную поездку в санаторий, а работники на вредных производствах просто обязаны это делать.

Для решения этой задачи предприятия проводит тендеры, где участвуют компании-поставщики.

Компания-поставщик - это такой оператор, которая заранее заключает договора с десятками санаториев в разных регионах, чтобы обеспечить реальный ассортимент. При этом, в санатории нужно отправить предоплату, чтобы там могли сделать ремонт, провести подготовку к сезону или просто пережить межсезонье...

Теперь представьте: Все предварительные договора заключены, тендер проведен, побелитель выбран. Вроде как все хорошо...

Нет! Кто-то пишет жалобу в ФАС и все начинается сначала.

Но в это время сотрудники предприятий не едут в санатории, сами санатории несут убытки из-за простоя номеров, а клерки продолжают носиться с бумагами и готовить уже новый тендер.

Иногда случается так, что тендеры на путевки в сезоне текущего года проводятся в мае/июне - фактически уже в самый разгар сезона.

На деле, конечно, я очень упрощенно описал ситуацию и не затронул еще целый ряд крайне важных нюансов и деталей, но то, что нынешняя система закупок путевок крупными организациями крайне далека от идеала, а так называемая борьба с коррупцией вообще лишает смысла многие нормальные проекты - это реальный факт!

А именно наличие этой системы по сотрудничеству крупных корпораций с санаториями и есть одно из наиболее важных достижений для нашей страны! Китайыы и турки всячески стараются создавать у себя нкчто подобное - но это весьма непросто... А у нас оно уже есть - и мы всячески это стараемся испортить.

И, конечно, тут тоже, как и везде, есть простое, понятное всем и ... неправильное решение (перестать отправлять сотрудников в хорошие санатории).

Что будет дальше?

Жизнь покажет. А время все расставит по своим местам.
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

(Anonymous)
May. 25th, 2019 03:19 pm (UTC)
Все не так. Из цепи нужно исключить посредника
zm_sochi
May. 26th, 2019 05:04 am (UTC)
Без правильных посредников всё станет еще сложнее и дороже...

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars