zm_sochi

Category:

Как правильно выбирать отели: Советы опытного отельера!

Пишет Юнис Теймурханлы, владелец отеля «Гельвеция», Санкт-Петербург:

С тех пор как я начал вести свой блог в 2015 году, я регулярно получаю сотни писем с вопросами - как правильно выбирать отели. И как действовать в возникших проблемных ситуациях. 

Я давно замечаю общую особенность - жалующиеся зачастую сами виноваты в возникших проблемах и своих разочарованиях. Ведь большинство самостоятельных путешественников - тех, кто не обращается за услугами туроператоров, уделяют немного времени сбору информации и подготовке к поездке, невнимательно читают информацию на порталах. И зря!

К любому путешествию необходимо тщательно готовится - порой как к важной медицинской процедуре. Ведь любая поездка - это нередко длительное пребывание вне дома, в непривычных условиях, часто сопряженное с риском. Ведь туристы зачастую путешествуют семьями - с детьми или пожилыми родителями, попадая в полную зависимость от гостиниц. 

А действенных рычагов воздействия на отели, прибыв на место, практически не существует. Отели живут по принципу - согласился, оплатил - получай. А чтобы добиться выполнения своих требований - зачастую справедливых - не существует иных способов, кроме как просить и требовать - в расчете на репутацию и рейтинги гостиницы. Или уйти из отеля - зачастую не вернув оплаченные средства. 

Ну или пенять на себя, голосуя кошельком - не останавливаться в этом отеле никогда, не рекомендовать его друзьям. Или оставить негативный отзыв.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.