zm_sochi

Categories:

У нас загрузка отелей по стране 35% и это критическая проблема!

Для эффективного развития туротрасли в РФ необходимо снизить фискальную нагрузку, расширить лоукост перевозки и принять ряд других мер, заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.

"В среднесрочной перспективе нам надо жестко снизить фискальную нагрузку, упростить визовый режим, расширить лоукост перевозки и режим "открытое небо", — сказал он, выступая в пятницу на заседании Экспертного совета по туризму в Совете Федерации.

По словам Шпилько, нужны и такие меры, как популяризация лечения на российских курортах, а также субсидирование пакетных туров в сфере въездного и внутреннего туризма с акцентом на межсезонье.

"У нас 35% загрузка гостиниц в среднем по стране, при том, что в Москве и Санкт-Петербурге — под 80%. Это критическая проблема, и она начинается уже с Подмосковья", — заметил он.

По мнению президента РСТ, также необходимо ввести льготное кредитование инвестпроектов в сфере туризма. "У нас стремительно нарастает частый теневой сектор гостиничного хозяйства, поскольку снижается инвестиционная привлекательность крупных проектов. Это тоже большая проблема", — сказал он.

Председатель комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский сообщил, что предложения будут переданы Минэкономразвития.

На конференции газеты "Ведомости" в среду замминистра экономического развития Сергей Галкин сообщил, что в стратегии развития туризма в ближайшие годы основной акцент будет сделан на увеличении вклада туризма в ВВП с 3,5 до 6%, поддержке наиболее перспективных инвестиционных проектов развития инфраструктуры отрасли, улучшении статистики в сфере туризма.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.