Categories:

Минтруд предложил доплачивать госслужащим треть оклада за наставничество

При этом в проекте постановления отмечается, что дополнительных расходов федерального бюджета в связи с принятием документа не потребуется

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Минтруд предложил доплачивать госслужащим до 30% оклада за эффективное наставничество, сообщили в понедельник в пресс-службе министерства.

"За безупречное и эффективное выполнение данной ответственной работы наставнику наряду с нематериальными видами поощрений (признание результатов наставника, объявление ему благодарности) проектом постановления предлагается осуществлять его финансовое стимулирование - до 30% месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью гражданской службы", - говорится в сообщении.

Сегодня денежное содержание государственного служащего состоит из должностного оклада, надбавок к должностному окладу за квалификационный разряд, особые условия государственной службы, выслугу лет, а также премий по результатам работы. 

Размер доплаты за наставничество будет составлять 30% от оклада. 

Например, размер оклада заместителя начальника отдела федерального министерства составляет 6471 рубль. Таким образом, максимальная предлагаемая доплата за осуществление наставничества по указанной должности может составлять 1941 рубль в месяц, пояснили в Минтруде.

Отмечается, что дополнительных расходов федерального бюджета в связи с принятием проекта постановления не потребуется.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.