Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

В чем признался начальник управления туризма Администрации Сочи?


Вот и подошел пик туристического сезона в Сочи! 

Уже можно подвести предварительные итоги, оценить ситуацию, сделать первые выводы...  И если В Абхазии этот сезон характеризуют, как провальный, в сравнении с предыдущими годами, то в Сочи все немного иначе. Но предоставим слово самому начальнику Управления туризма Администрации курорта Сочи Владимиру Широких:

"Многие отели придется довольно сильно реконструировать, чтобы они соответствовали своей категории. Например, известная гостиница "Жемчужина" на берегу моря, хотя и "носит" 3*, фактически с трудом дотягивает до 2*, - заметил В. Широких.  По его словам, наибольшим спросом у отдыхающих пользуется сейчас недорогое размещение. "Все отели уровня 3* заполнены на 100%, хорошая загрузка также в санаториях, а в отелях высокой ценовой категории есть свободные места".

Напомним, в прошлом году в это же время загрузка сочинских отелей санаториев Сочи не превышала 85%.

Как сказал В. Широких, отдыхающих было бы больше, если бы были решены транспортные проблемы.

"Проблемы есть, несмотря на то, что авиа- и железнодорожное сообщение с Сочи в этом году выросло. Практически не едут отдыхающие из Центральной России, так как из многих городов нет рейсов или их недостаточно, - пояснил он. - Из Липецка, города-миллионника, есть только один рейс, и многим приходится добираться сначала до Москвы на поезде, потом в Сочи – самолетом".

Глава курортного ведомства также уточнил, что в Сочи насчитывается 147 средств размещения. Всего в городе 400 тыс. мест для отдыхающих в гостиницах, пансионатах, санаториях, частном секторе. Из этого числа на гостиницы и пансионаты приходится 47 тыс. Их средняя годовая загрузка составляет 73%. Многие отели и гостиницы готовятся к обязательной классификации, которую они должны пройти перед Олимпиадой.

Напомним, в прошлом году в Сочи отдохнуло 4 млн 800 тыс. гостей. Из них только 1,2 млн остановилось в отелях и пансионатах, остальные выбрали частный сектор.


Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments