zm_sochi

Category:

Три истории в продолжение поста о передаче Собчак про внешние признаки статуса и элиту.

Очень правильный пост Анны Киреевой! Рекомендую!

История 1.

Очень хорошо помню, как в 1997 году к нашей делегации в Калифорнии приставили водителя на мини-вене от Ротари Клуба. Мы ездили с ним неделю. Спокойный человек, в джинсах и футболке, улыбка и доброжелательность. Сидели в перерыве общались на травке, вечером пиво с бургерами потребляли. На вечеринке по поводу окончания программы дает мне визитную карточку - председатель совета директоров очень известной авиакомпании...

История 2. 

Встреча в деловом клубе в Германии. Неформальная. Но все как на подбор - черные деловые костюмы, белые рубашки, шарфики, сумки, обувь как на подбор. Тихо перемещаются с бокалами по залу, искусственные улыбки и калькуляторы в глазах. Тоска и ощущение отбывания времени. И тут заходят три персонажа в совершенно вольном стиле, совсем не вписывающиеся в дресс код и модус операнди вечера, но от них такая энергия, так говорят, что не возможно не обратить внимание. Чинное общество сначала напряглось, а потом были покорены энергетикой и интеллектом. Это оказались представители успешно развивающегося стартапа. Их энергия, как ток, побежала от человека к человеку, и галстуки были ослаблены, пиджаки расстегнуты, на лицах появились улыбки и полился такой разговор, что я только могла слушать и впитывать. Люди-футляры расслабились, перестали играть роли, сняли погоны и пошли смотреть салют, петь песни на набережной.

История 3. 

Я два года училась с людьми, с которыми мы и в армию вместе сходили, и по грязи ползали, и по миру летали, и скидывались на такси и номер в гостинице, спорили, работали в командах и даже уроки прогуливали. Много через что прошли. И в конце обучения я узнала, что 50 процентов класса из семей такого уровня и статуса в европейском союзе, что вся наша "крутость" меркнет. Ни разу! Ни разу за все время обучения никто не обсуждал, кто откуда, чем владеет и на что живет. Никогда Вы не опознаете в этих людях золотых наследников миллионных и миллиардных состояний. Никто никогда не сказал - а ты кто такая, что среди нас.

Настоящая элита скромна и сдержанна, уважительна и полна самоиронии. 

Я даже не знаю, есть ли она у нас в стране. У нас это больше похоже на то, что деньги и власть дали право играть роль.

Элита это про внутренне достоинство, которое на каком-то генном уровне, и внешнее воздействие на улучшение жизни общества. Это уважение и профессионализм.

И это никак не связано с тем, какого бренда костюм или сумка. Демонстрировать своё состояние считается дурным вкусом. Важно, каков масштаб личности (помните, я спрашивала?).

В книге «От хорошего к великому» Коллинз говорит о лидерах пятого уровня - высоко профессиональных в деле и очень скромных в личном проявлении.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.