zm_sochi

Category:

Эксперты раскритиковали Стратегию развития туризма до 2035 года

Власти ожидают от россиян в 2 раза больше поездок по стране!

Согласно Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года, проект которой Координационный совет по развитию туризма рассмотрит 28 мая, Россия должна за это время войти в десятку самых популярных туристических направлений по версии Всемирной туристской организации (UNWTO), а число внутренних поездок на каждого жителя РФ к концу программы – увеличиться вдвое, до 0,8 %.

Среди других целей: планомерное увеличение до 4 % (к 2025 году) и до 6 % (к 2035 году) вклада отрасли туризма в ВВП страны, экспорта туристических услуг – с 8,9 млрд долларов в 2017 году до 15,5 (к 2025 году) и до 28,6 (к 2035 году). 

Для достижения этих целей планируется, в частности, упрощение визового режима, повышение транспортной доступности приоритетных туристских территорий, усиление господдержки локальных проектов по развитию этих регионов и расширение региональных авиаперевозок. 

Большое внимание будет также уделяться продвижению как на внутреннем, так и на зарубежных рынках за счет рекламы от имени представителей культуры и спорта РФ, а также зарубежного кино- и телеконтента.

По мнению наблюдателей, эти целевые показатели имеют отдаленное отношение к реальному положению вещей, а методики подсчета не учитывают ряда нюансов. В частности, статистику по числу посетивших страну туристов искажает большое число трудовых мигрантов и деловых путешественников. Кроме того, до сих пор нет единого мнения о том, какие данные считать верными – информацию пограничников или отельеров.

Как добавил гендиректор Центра защиты граждан России за рубежом Дмитрий Давыденко, пока программа сырая и требует серьезного обсуждения на всех уровнях. 

По его словам, в ней нет ничего нового, при этом цели амбициозны и нереалистичны: «Это не стратегия, а пока заготовка. Всё будет зависит от того, как она будет реализована. Целевые показатели завышены, их нужно приземлить. Например, вклад в ВВП 28,6 млрд долларов практически недостижим. В лучший год, когда был чемпионат мира по футболу с его безвизовым въездом, мы получили 9 млрд долларов. Даже промежуточный результат – 15 млрд долларов – потребует дополнительно 6 млн человек в год, откуда им взяться? С учетом того что нас посещает 2 млн китайцев, а кроме Москвы и Питера нет других точек притяжения».

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.