zm_sochi

Categories:

Всего через три года здесь будет город - сад!

Центр спортивной медицины в Сочи планируют открыть к 2022 году!

Напомню, что ранее на курорте, еще до Олимпиады, был полностью снесен санаторий «Малый Ахун» и на этом месте до сих пор ничего нет. Разные люди пытались разными путями что-то «замутить», но вот вроде как первые реальные перспективы...

Президент России Владимир Путин и глава ФМБА Владимир Уйба.
Президент России Владимир Путин и глава ФМБА Владимир Уйба.

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба анонсировал, что Центр спортивной медицины в Сочи может быть построен в течение трех лет. Сделать это ведомство пытается с 2012 года, но активизировалось только после недавнего поручения президента России Владимира Путина.

«Центр для спортсменов в Сочи мы начали проектировать перед Олимпиадой. Тогда это был центр, связанный с олимпийскими объектами. Когда Олимпиада началась, мы не имели денег на него, и его вывели из олимпийских строек. Потом его перевели как частно-государственное (партнерство), но инвесторов особенно пока на это нет. Поэтому сейчас президент принял решение – построить в Сочи центр за федеральные деньги», – пояснил Уйба.

О том, что ФМБА планирует построить центр спортивной медицины на месте санатория НИЦКиР в Сочи, стало известно еще в 2012 году. Комплекс зданий НИЦКиР, занимавший территорию в 3,99 га, был снесен. В качестве инвестора и генподрядчика была заявлена компания «СКМ Инжиниринг», входящая в холдинг «СКМ Групп». Объем инвестиций в проект оценивался в 3,8 млрд рублей, однако реализовать планы не удалось. Подрядчик подготовил площадку, но к строительству так и не приступил.

В октябре 2016 года ФМБА вновь объявило о намерении реализовать проект, передав его в концессию. Общий объем инвестиций оценивался в 6,6 млрд рублей. Объект планировалось ввести в эксплуатацию в 2020 году.

Теперь, по словам Уйбы, сдать центр площадью 15–20 тысяч кв. м получится только к 2022 году. «Мы должны сейчас подать бюджетную заявку, попасть в бюджетную корректировку 2020–2022 годов и за эти три года центр построить. Он без малого стоит 6–8 млрд рублей», – резюмировал он.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.