Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Раздражают, конечно, жулики, мудаки, пробки, говно на улицах...


Не знаю, кто и как, но я читаю блог Николая Ускова с удовольствием.  Далеко не со всем согласен, на многие вещи смотрю по другому, но это не мешает мне наслаждаться его хорошими заметками и короткими рассказами.

Вот и сегодня прочел кое-что с удовольствием:

Раздражают, конечно, жулики, мудаки, пробки, говно на улицах, но от всего этого есть "шенген". Тем не менее ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО.

Сегодня говорил с одним из авторов идеи "русского Пиночета" - либерального диктатора. И вдруг понял, что эта идея полностью провалилась и теперь уже окончательно себя дискредитировала. Я сам, признаться, был сторонником этой идеи. Но Путин - не Пиночет. Как любит повторять Соколова, он "наперсточник". Все это грустно, хотя наперсточник мне милее кровопивца. Теперь, как это ни парадоксально звучит, на повестке дня стоит возвращение к полноценной демократии. Путинская элита убедительно продемонстрировала свою неэффективность. Восстановление политической конкуренции - единственный путь оздоровления элиты при сохранении стабильности. Ибо я сомневаюсь, что путинская элита эту стабильность гарантирует. Мы проедаем деньги и стремительно идем к социальным потрясениям.

Однако возвращение к демократии должно быть контролируемым. Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия, - или хуй с ней с великой, - нам нужна просто комфортная удобная страна равных возможностей. "Загогулина" в том, с какого перепугу путинская элита откажется от своей монополии, конвертируемой в реальные деньги. Ради места в истории? Из страха? Из угрызений совести? Ни один из этих мотивов, увы, не кажется мне серьезным. Я полагаю, что нас ждет стагнация и загнивание. Стагнация приемлема для элиты или шире - истеблишмента. Они, мы и я, в том числе, неплохо устроились в этой жизни. Раздражают, конечно, жулики, мудаки, пробки, говно на улицах, но от всего этого есть "шенген". Тем не менее ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО. Обидно, ибо это крах моего поколения.

Крах наших иллюзий по поводу новой жизни для страны.

НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, НО ДЛЯ ВСЕХ. Хочется, чтобы достойная жизнь перестала быть следствием суперусилий и суперспособностей. Хочется, чтобы она стала бытовой нормой, прозой, рутиной, буржуазной тоской.


Полностью читайте здесь!
Tags: стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment