Categories:

Нужно ли Москве входить в ТОП-10 по темпам роста турпотока?

Или лучше войти в ТОП-10 по росту доходов от туризма?! 

Как думаете?!

Вопрос навеян следующей заметкой Интерфакса:

Москва может войти в топ-10 городов мира по темпам роста турпотока к 2025 году

МОСКВА. 4 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Вклад туризма в ВВП России может вырасти в два раза к 2025 году, а Москва может войти в десятку самых успешных городов мира по темпам роста турпотока, следует из отчета консалтинговой компании BCG «Красота среди бегущих: Москва на мировой карте туризма».

«К 2025 году Москва может войти в десятку городов-чемпионов мира по темпам роста турпотока. Вклад туризма в ВВП России может увеличиться вдвое, в экономику города Москвы — до 6-8%, а выручка города также может увеличиться вдвое до 1,5 трлн рублей. Число туристов в столице вырастет в 1,4 раза, до 31,8 млн прибытий в год, в том числе из дальнего зарубежья – в два раза, до 5,9 млн человек. Это станет возможным, если город предпримет меры по продвижению города на целевых рынках, повышению доступности для туристов и улучшению качества сервиса», — рассказали порталу «Интерфакс-Туризм в компании.

Как отмечают в BCG, упрощение визового режима будет способствовать развитию туризма в России, это приведет к увеличению въездного турпотока на 40%. 

«Необходимо продолжить работу по смягчению визового режима. Например, рассмотреть внедрение «виз по прилету», виз для специализированных видов туризма (медицинского, образовательного), безвизовый режим на 72 часа, который позволит стимулировать транзитные путешествия и формат сити-брейка, расширение списка стран с безвизовым режимом, прежде всего из целевых рынков», — добавили в BCG.

Эксперты компании заявили о необходимости разработать бренд Москвы, развивать авиасообщение (в том числе лоукост-перевозки), транспортную и общественную инфраструктуру, номерной фонд и информационное обеспечение, нужно реконструировать достопримечательности и создавать новые объекты показа. 

Также следует выработать комплексную стратегию развития туризма и систему мониторинга рынка. Модель управления – многоуровневая, которая подразумевает распределение задач и координацию между администрацией города, агентством, другими госструктурами по туризму в стране. 

«Важно координировать календарь событий, фестивалей и т.п. с европейскими, с соседними странами таким образом, чтобы обеспечить приток туристов в периоды школьных каникул и праздников», — заключили в компании.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.