Category:

В СССР в каждом санатории были теннисные корты...

Небольшой отрывок из интервью Шамиля Тарпищева «Крымской газете».

– Шамиль Анвярович, теннис считается достаточно дорогим видом спорта. Есть ли у ФТР планы, чтобы сделать его доступнее?

– Если вспомнить Советский Союз, в каждом крымском санатории были теннисные корты. Это лучше всяких программ делало этот вид спорта дешёвым и доступным. Как средство семейного отдыха теннис наиболее благодатный и имиджевый вид спорта. По популярности он второй после футбола. В теннисе особая публика – интеллигенция. Это артисты, космонавты, дипломаты. Поэтому естественно, что для имиджа Крыма он может быть спортом номер один.

– Будет ли создана в Крыму всероссийская теннисная академия? Сколько это стоит?

– Здесь вопрос не в стоимости, а в понимании. Наличие материально-технической базы в каждом санатории делало этот вид спорта абсолютно дешёвым. И в связи с тем, что зимы почти нет, летних кортов было бы достаточно. Если взять среднюю полосу России – на открытых кортах можно играть только 5,5 месяца, а в Крыму 10,5. Разница есть. Если сделать плоскостные сооружения, которые почти не требуют средств, этот вид спорта будет практически бесплатным для всех. Это надо делать.

Климат в Крыму благодатный – сухой воздух помогает спортсменам лучше восстанавливаться. С этой точки зрения власти республики должны особое внимание уделять развитию теннисной инфраструктуры. В Крыму всегда были сильны позиции по этому виду спорта. Были чемпионы и призёры СССР. Взять, к примеру, Тамару Чернышёву, она была ведущей теннисисткой среди молодых, победителем первенства Европы и первенств СССР. Поэтому теннисная история у вас богатая, и нужно просто возрождать всё. А все предпосылки к этому есть.

Полностью читайте здесь!


promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.