Category:

Наши курорты: Так ли все дорого или ... все нормально с ценой?!

В последние несколько дней в информационном поле вновь масса дискуссий о том, что наши курорты — очень дорогие! Где-то сами отели ставят высокие цены, гораздо чаще смущает стоимость перелета на семью из других городов.

В итоге мне пришлось еще и еще разъяснять людям, как на деле устроен рынок внутреннего туризма в России и почему всем стоит наконец-то в нем начать разбираться, иначе — так и будут наши россияне нарываться на самые дорогие варианты отдыха и сан.-кур. лечения, в то время как другие отдыхают по вполне приемлемым ценам.

Итак, сразу после фото и будет мой небольшой рассказ-рекомендация!

Первое: Почему наши курорты такие дорогие?

Все, конечно, относительно, но именно сейчас, в начале высокого сезона, как правило в СМИ и в интернете мы слышаим о вопиюще дорогих вариантах отдыха на наших курортах.

Дорогие варианты есть и их много. Факт.

Но более доступных вариантов несравнимо больше. В тысячи раз больше!

И еще — дорого стоит то, что и хочется купить клиентам! Когда предлагаешь гораздо более доступную по цене альтернативу, потенциальный турист морщит лоб и отказывается, нажимая на то, что «Я хочу вот это!».

А «вот это» нужно было покупать заранее, о чем, собственно, все отели, санатории и турфирмы говорят еще с осени и с зимы — берите лучшие предложения сейчас, пока они недорогие и можно забронировать места с небольшой предоплатой, а окончательный расчет — за месяц до заезда.

Более предприимчивые граждане так и поступают — бронируют заранее и, в итоге, отдыхают на 20-ть, а то и на 30% дешевле, чем те, кто приобретает тур в последний момент.

Второе: Дороговизна цен — чаще не вина наших курортов, а вина авиаперевозчиков!

А если быть точным — это впрямую вина нашего правительства! Которое так уже задрало налоги в стоимости авиатоплива, в стоимости услуг аэропортов и пр., что путешествовать по родной стране действительно становится дороже, чем летать за рубеж.

Но и наши авиакомпании тоже дают возможность приобретения авиабилетов заблаговременно и по вполне разумным ценам!

Цена на любой авиабилет в Сочи или в Крым на май или на лето при покупке этого билета в январе явно отличается от стоимости аналогичного билета при покупке его в начале июня!

Экономия — до 50% и более!

На всю семью это уже очень серьезный выигрыш!

Третье: Пора переставать всем рваться на курорты только в июле и августе!

Весь год — дети в школе, в мае и в июне пора экзаменов и ЕГЭ и это всё понятно. Но, в результате, мы в стране имеем просто колоссальный спрос на курорты в июле и августе и явный недозагруз в другие месяцы...

При этом, тот же Сочи — хотя и известен как пляжный курорт, на деле курорт оздоровительный и лечебный! Сюда хорошо приежать круглый год и заниматься здесь своим здоровьем. Бассейны в санаториях тоже работают круглогодично, есть в ряде здравниц и бассейны с морской водой, так что и этот вопрос вполне себе решаемый...

Но какова разница в ценах!

Один и тот же номер, то же питание, тот же набор медицинских процедур в межсезонье может стоит 1700 руб./сутки на человека, а летом в пик сезона — до 4500 руб./сутки!

А есть предложения по путевкам с лечением и от 1 350 рублей в сутки с лечением, и от 1 450 рублей в сутки.

Согласитесь, приехать в межсезонье, сделать себе перерыв в суровой российской зиме и позаниматься своим здоровьем дней 10-14 — это явно лучше и полезней, чем выбраться на курорт в сверхжаркий август, без процедур, и заплатить в разы больше!

Выводы и рекомендации:

  1. Планируя поездку на курорт, еще и еще раз подумайте о времени года и выбирайте даты так, чтобы изначально получить лучшее предложение по цене и качеству путевки!
  2. Решение принимайте за 4-5 месяцев до поездки и сразу делайте предоплаты за путевку + берите билеты по низкой цене! Важно только предусмотреть вопрос отказа без штрафов.
  3. Подбор вариантов делайте вместе с хорошим специалистом по нашим курортам — так вероятность подбора наилучших условий резко вырастает! Цена при этом никак не изменится! Если не знаете, где взять такого надежного и профессионального помощника — напишите мне и я подскажу либо сразу состыкую с кем надо!
  4. Выбираясь на курорт, подумайте не только об отдыхе, но и о возможности совместить полезное с приятным, когда в путевку включены и процедуры для Вашего здоровья! Это реально круто и намного более полезно, чем просто пожариться на солнце и покупаться в море!

А сейчас еще немного полезной информации, актуальной на текущий момент:

Бесплатная линия по курорту Сочи, Крыму и др.: 8 (800) 700-51-55.

Горячая линия whatsapp +7 (918) 409-83-05, Светлана.

На фото: ул. Навагинская, центр Сочи, 6.30 утра 10 июня 2019 года.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.