zm_sochi

Categories:

Яркие цифры по теме туризма в сезоне 2019!

Средний чек по реализованным турам в Турцию в этом году составляет порядка 107-110 тыс. рублей.

По предварительным оценкам, в летнем сезоне 2019 года Турцию могут посетить около 4,5 млн организованных российских туристов.

Важно отметить, что в общем рейтинге, учитывающем как организованные, так и самостоятельные поездки, Россия, безусловно, будет АБСОЛЮТНЫМ ЛИДЕРОМ по турпотоку в летний период.

Туроператоры пока обеспечивают лишь около 20% туристов на российских курортах, в то время как остальные наши сограждане бронируют жилье (в том числе в частном секторе) и транспорт самостоятельно.

Более 85% туристов, отдыхающих в России по линии туроператоров, выбирают летом пляжный отдых.

По прогнозам, на Краснодарский край, спрос на который в годовом выражении прирос на 10%, придется до 60% всех бронирований.

Внутри этого региона безусловно лидируют Большой Сочи (порядка 75%), на Анапу придется до 20% и на Геленджик около 5%.

По линии туроператоров в Краснодарском крае летом 2019 года отдохнет примерно 2,3 млн туристов.

Средний чек по турам по России составляет этим летом 74 тыс. р., подсчитали в «Слетать.ру».

По данным туроператора «Дельфин», средний чек за сутки в Краснодарском крае составляет 2360 р., Крыму – 2450 р., Подмосковье – 3100 р., Кавминводах – 3400 р., Санкт-Петербурге (экскурсионный день) – 3750 р.

В компании «Национальный туроператор АЛЕАН подсчитали, что средний чек за путевку (из расчета 2 взрослых + ребенок до 12 лет, на 7 дней, без перелета) в Краснодарский Край составляет 60 тыс. р., в Крым – 70 тыс. р., в Абхазию – 45 тыс. р.

В Coral Travel cредний чек на семью без перелета в Анапу этим летом составляет 54,5 тыс. р., Геленджик – 51,4 тыс. р., Крым – 83 тыс. р., Сочи – 54,7 тыс. р.

СКОЛЬКО ВСЕГО ТУРИСТОВ ОТДОХНУТ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ

Всего по линии туроператоров по основным массовым направлениям отдохнет около 10,5 млн. туристов, из них 3,5 млн – на внутренних направлениях, в Турции – около 4,5 млн. 

Подсчеты Аналитической службы АТОР по численности отдыхающих на пляжных курортах России и Турции подтверждают ранее предоставленные ведущими турагентскими сетями прогнозы о том, что около 80% всех продаж в летнем сезоне придутся на 2 направления – Турцию и Россию.

Учитывая то, что в рейтинг не попали многие субмассовые направления, общий объем организованного турпотока в период июнь-август составит около 11 млн туристов.

________________________________________________

Бесплатная линия по отелям и санаториям Сочи, Крыма, Анапы и КавМинВод: 8 (800) 700-51-55, Светлана Дудукчян.

Источник по цифрам!


promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.