zm_sochi

Category:

Туриста в Анталье оштрафовали на 10 тыс. долларов за сорванный цветок

В турецких СМИ опубликована информация о том, какая расплата настигла туриста за невинный, казалось бы, поступок: сорванная кувшинка обошлась ему не дешевле нового автомобиля.

Туриста из Нидерландов, отдыхавшего в Анталье, оштрафовали на огромную сумму за то, что он сорвал белую водяную лилию (занесена в Красную книгу). 

К несчастью для молодого человека, произошло это на территории Национального парка, где его сразу заметила охрана. 

На место «преступления» немедленно вызвали полицию – был составлен протокол административного правонарушения, предусматривающий штраф – ни много ни мало 41 тыс. турецких лир, или 10 тыс. долларов. Информации о том, смог ли путешественник расплатиться за свою шалость, в прессе нет.

По словам юристов, случай с туристом из Нидерландов – не уникален. 

Владимир Вепренцев, глава ЮА «Система-сервис», объяснил, что туристу лучше оплатить штраф в кратчайшие сроки. В ином случае не исключено задержание правонарушителя – до того момента, пока ему на помощь не придут друзья и родственники. При этом юрист отмечает: удерживать гражданина другой страны на территории Турции могут только после соответствующего решения суда.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.