?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звездный десант Рогозина

На прошлой неделе Дмитрий Рогозин лично возглавил высадку звездного десанта «Роскосмоса». Местом приземления оказался Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).

За одну только возможность «космическому отряду» из 12 человек потусоваться на форуме «Роскосмос» раскошелился на 6 млн 377 тыс. рублей.

Разрешили Рогозину и заглянуть еще на пленарное заседание с участием Владимира Путина. За такую радость никаких бюджетных 410 тысяч не жалко.



И эти 6 млн – расходы «Роскосмоса» только на участие в форуме. Да плюс проживание, понятно, не в хостеле. Плюс траты на транспорт, ведь из Москвы до Питера Рогозин добирался отнюдь не на ракете «Союз» и даже не на скоростном «Сапсане», как прочие участники форума. Для вояжа «на Путина» «Роскосмос» за 2.817.295 рублей зафрахтовал у одной из своих «дочек» персональный вип-самолет ТУ-134А.

Одним Путиным на форуме сыт не будешь.

Сбербанк решил организовать на ПМЭФ сразу несколько пафосных мероприятий. Одно из них – деловой завтрак. За счастье в прямом эфире посмотреть, как Герман Греф завтракает с бизнесменами, вкладчики Сбера, за счет которых банк, собственно, и существует, заплатили телеканалу «Россия 24» 3 млн 943 тысячи 590 рублей и еще 68 копеек. Помимо завтраков, Греф традиционно проводит на форуме и вечерние тусовки, каждая из которых обходится еще в 12–25 млн рублей.

Не остался в стороне от праздника инвестиционной жизни и «Газпром» – куда же без нашего голубого всё!

Пока в селах который год ждут так необходимого газопровода, специально для главы монополии Алексея Миллера на ПМЭФ отстроили мобильный презентационный офис. И всего-то за 92 млн с копейками. Чтобы спустя три дня его разобрать.

Краснодарский бюджет заплатил за представительство своей бюрократии на форуме 37.612.968 рублей. И если кто-то думает, что это уже через край – как сильно он ошибается! Московская область, например, потратила на ПМЭФ больше 47 млн. Правда, в эту сумму вошел не только вояж из 15 командированных, но еще и фуршет на 100 человек и организация полуторачасовой встречи губернатора Андрея Воробьева с представителями деловой элиты.

Еще щедрее размахнулся Санкт-Петербург, представителям которого на форум даже ехать далеко не пришлось. Вип-зона для переговоров врио губернатора города Александра Беглова вместе с прилегающими помещениями обошлась избирателям в 50 млн рублей.

Еще 15 млн городской комитет по культуре потратил на «мероприятие от имени губернатора» – организованный в центре Санкт-Петербурга закрытый предвыборный фуршет с развлекухой и услугами хостес.

К услугам полутора тысяч приглашенных Бегловым оказались 50 официантов и оригинальное меню из расчета на человека не менее 950 граммов еды, 50 граммов водки, 200 граммов вина и 300 граммов шампусика. Причем вина (исключительно Италия и Франция, никакого Крыма) были элитной категории – не ниже Appellation d’Origine и Denominazione di Origine Controllatа, а водка только категории «Премиум», из улучшенного спирта.

Справка:

По подсчету некоторых СМИ, на участие в ПМЭФ-2019 российские госкомпании, корпорации и учреждения потратили не менее 1,5 млрд рублей. Но это анализ только части госконтрактов, да и то без учета командировочных и транспортных расходов и расходов на проживание, так что итоговая сумма может быть в 2–3 раза выше.

Между тем по официальным расценкам ПМЭФ по 60.000 рублей пришлось доплатить участникам форума за возможность посетить заседание с участием президента России.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars