Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Сотрудников МВД отпустят отдыхать в Турцию, Таиланд и ОАЭ.

О распоряжении №943 главы МВД, которое вычеркивает Турцию из числа запретных стран для отдыха сотрудников полиции, сообщило агентство «Фонтанка». По его данным, в Турцию представители правоохранительных органов не могли ездить с 2015 года, поскольку было предположение, что в отношении них там могут совершить провокацию на фоне обострения отношений между Россией и странами НАТО.

«Коммерсантъ» в свою очередь отмечает, что помимо Турции полицейские теперь смогут ездить еще и в Таиланд. По данным издания, о соответствующем распоряжении главы МВД сотрудников полиции уведомили 12 июня.



Ассоциация туроператоров (АТОР) указывает, что сотрудникам МВД разрешили въезд в Турцию, ОАЭ, а также на индонезийский остров Бали. По ее информации, заявки на бронирование туров в эти страны от служащих системы войск Национальной гвардии стали поступать еще с начала июня, хотя ранее доступ в эти страны им был ограничен.

Ранее турецкое издание Aydinlik сообщало о том, что решение по снятию ограничений с Турции было принято после визита в эту страну высокопоставленных сотрудников Росгвардии во главе с Виктором Золотовым, которые провели переговоры со своими турецкими коллегами. Помимо вопросов сотрудничества с турецкой жандармерией речь на них шла в том числе и о развитии спортивных и культурных связей, а также об организации отдыха для военнослужащих и членов их семей на турецких курортах.

В феврале 2015 года появилась информация, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев установил особый порядок, в соответствии с которым любой выезд полицейских за границу может быть осуществлен только с письменного разрешения руководителя территориального органа ОВД, заместителя министра или самого министра. Причиной распоряжения стало опасение, что в отдельных странах сотрудников российских силовых ведомств могут арестовать по требованию США.

Летом того же года стало известно, что разрешение на выезд сотрудники полиции могли получить в одну из 30 стран: Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Бразилия, Вьетнам, Доминиканская Республика, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Казахстан, Камбоджа, Камерун, Киргизия, Китай, Куба, Марокко, Мьянма, Намибия, Никарагуа, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Таджикистан, Таиланд, Тунис, Турция, Шри-Ланка, ЮАР, Южная Осетия.

В 2018 году список был вновь сокращен. В него вошли лишь 13 зарубежных стран: Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Белоруссия, Туркменистан и Узбекистан, Южная Осетия, Вьетнам, Китай и Куба.
Tags: маркетинг, роль государства, стоит прочитать, тенденции, туризм
Subscribe
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments